爱生活作文
生活,是一缕阳光,放射出光明与>温暖;生活,像一个万花筒,时刻变换出美丽的图案;生活,又像一部情节曲折的电影;一瓶五味俱全的调味料„„生活有咖啡的苦,腌菜的咸,柠檬的酸,辣椒的辣,糖果的甜,这就是生活的味道!生活是七彩的。
也许你的生活环境不好,平淡无常;又可能你的生活环境好,天天享受着快乐!但生活赐给我们的东西是一样的。它教我们如何做人,如何珍惜眼前所拥有的,如何知足„„这些要靠你自己去努力,自己去拼搏,闯出一片属于你自己的蔚蓝天空。快乐、>幸福要靠你自己去寻找,你在哪里摔倒就要在哪里爬起来。生活曾告诉过你一句话,或许你已经忘记了:靠自己努力摘来的葡萄才是最甜的。
记得上三年级的时候。我放学回家做作业,遇到了一只“拦路虎”。我绞尽脑汁想啊想,可想了许多方法,最后还是没有>收获。这时的我十分焦急,额头上早已布满了汗珠。心里便开始产生一种抱怨,我认为生活太乏味了,生活不该这样对我,我讨厌生活。到最后,我才发现自己错了,我不应该抱怨生活,因为生活正是在磨练我,磨练我>克服困难的毅力,遇到困难不退缩,要勇往直前,坚持不懈,最后才会成功,俗话说得好:只要你努力了,就有成功的机会;你要是不努力,就一定不会成功!
生活这副画是奇妙的。一眼望去,你只能看到一副普通的画,看不出用什么不同。而放你怀着一颗真诚的心,用这颗心去“看”它、感受它、思考它、回味它,你看到的将会是一副崭新而又绚丽多彩的画。生活永远是人生的主旋律。我爱生活,让我们一起呼唤:感谢生活!