爱人文章
当男人认识到陪伴与关爱的重要,该怎么行动呢?
1、每周一次单独的约会
拿出恋爱时的热情,每周与你的太太单独安排一次约会。约会的形式可以很简单,可以是一起吃一顿饭,一起在咖啡馆坐坐,也可以是一起散散步。约会的目的是为了交流,是为了有机会能倾听对方的想法,与妻子分享一周生活的点点滴滴。坚持每周约会,让婚后的约会变成习惯,变成每周必不可少的活动。
2、每天说一句赞美的话
生死在舌头的权下,在《圣经》中是如此的描述舌头的威力。赞美是很多男人不会的功课,也是一件不习惯做的事情。但是赞美有扭转乾坤的威力,一句赞美的话能让妻子的心融化,能让春天瞬间来到即刻就至。如果不习惯赞美,不要紧,赞美从学习开始,赞美也需要操练。怎么操练,如果直接说不出,就把它写出来,写什么?写对方的优点,最大的优点,写你感恩的事,你最感恩的事。用具体、平实的语言把它写下来。比如: “亲爱的,你是如此细心,你知道我爱喝茶,每天下班回来你都为我准备好茶,你怕我晚上睡不着,就为我准备各样的水果茶,真是谢谢你 ”。
【爱人文章】
怎么样,是不是很简单不麻烦。记得每天准备一句赞美的话,赞美非常简单,也没有任何的花费,但这就是每天给你的婚姻加油,婚姻需要加油,爱需要表达,需要传递。
3、每天陪聊十分钟【爱人文章】
女性喜欢表达,虽然她们的表达可能没有什么逻辑,重点也不突出,可是谁说聊天要目的明确,重点突出呢。周作人先生曾经说过,幸福是在于可以聊无关紧要的天。我们只需拿出一点点时间,把世界从我们的肩上放下,坐在她的身边,聆听她说那些无关紧要的话。有人愿意说话给你听是一件很幸福的事,尤其是有人愿意与你分享生活的点点滴滴,家长里短,各种小琐碎。特别是有人愿意向你倾诉她的小担心,小恐惧与小烦恼,这些事可能在你看来根本不值一提,实在太无关宏旨,但是这就是她关心的,你耐心听,不要打断,也不要给任何答案,陪伴左右就是最好的回答。
亲爱的弟兄们,我们不要把身边的她当做我们的兄弟,她是女人,女人对关爱与陪伴的需要如同我们对尊重对面子的需要一样一样紧要。先把她当一个女人,再把她当做妻子,每周约会一次,每天赞美一次,每天陪聊 10分钟,千万不要让你们之间的恋爱这么早就停止,婚姻不是恋爱的终点,恋爱永远是进行时,而陪伴是恋爱最起码要做到的,你说是吗?
拿出一点点时间,用一点点爱的言语,陪伴在她身边,就足以点燃爱的火焰。她要的真的不多,你不用费劲心思,梦想赚得全世界给她,这对她不重要。你就是全世界,是她眼中的全世界,只要你愿意花时间,坐在她的身边,和她一起聊那无关紧要的天。