初三,叛逆
“啪!”清脆的声音让吵闹的房子立刻安静下来,她结满老茧的手停在半空中。
我抚摸着自己脸上红肿的印痕,看着眼前这个人,不相信这个疼我爱我的人,居然动手打了我。我的心停止了跳动,我的世界在那一刻开始崩溃,泪水席卷过来,淹没了我仅存的理智。那一刻,我再也忍不住了,冲破了所有人的阻挠,飞奔出门,一头扎进外面漆黑的世界。
心仍然被刚刚的那一幕紧紧地揪着。
“把你的手机拿出来!别再玩手机了,明天就考试了!先给我帮你保管着。”你固执地说,不容置疑语气和平时和蔼可亲的你截然不同。
我当然不愿意交出手里的宝贝,怒目圆睁,作最后的抗争。你的左手一把扯住我,右手用力地掰开我的手指,企图在我的手中抢走“宝贝”。我再也忍受不了你的暴力:“你神经病啊!”像一头被激怒的狮子,我以为吼叫能够阻止不幸的发生。
“啪!”——我的手机!
我眼睁睁地看着“宝贝”被你摔得粉身碎骨。
夜里,薄暮笼罩着天空,压得人窒息。刺骨的寒风钻进我的衣衫,蹿进我的五脏六腑,寒冷侵蚀着我的每一个细胞。
“爸爸,爸爸,你在哪里啊?”是芒果台热播的电视剧《爸爸去哪儿》,一向喜欢明星的我,情不自禁地停下了脚步,透过路边窄窄
的铁门,看着别人家大厅里的电视,忘记了自己的失态。
在简陋的房子里,劳累了一天的林志颖抱着被子里的小kimmi,用穿透时空的声音讲着故事,哄kimmi睡觉:“从前,奥特曼??”
“从前,在大山的一个小房子里,住着小红帽??”在我很小的时候,你也经常给我讲故事。每天晚上我都要听了故事才能睡得着,不管多晚,不管多冷,只要听着你的故事,我就觉得很温暖很满足。 我怎能记恨那个陪我玩耍的人?我怎能记恨那个陪我一起数星星的人?我怎能记恨那个在寒夜中紧紧握着我的手给我讲故事的人?对不起,亲爱的奶奶,我知道你做的一切都是为了我好,你希望我能够考上一间好的高中,见见外面的世界,圆了自己的上学梦!
豆大的泪珠顺着脸
颊流下来,瞬间激起了一大片泪花。
“小晴,快过来把棉衣穿上,也不觉得冷,你这丫头??”熟悉的声音穿透了黑夜的一切,恍如一盏明亮的灯,点亮我内心最深处的寂静。
我飞奔过去,抱着她,这才是我心中最最重要的宝贝。
初三,长大了,懂事了,虽然有一些小叛逆,可是,要记住那个你爱和爱你的人,珍惜身边的一切,初三将会更加完美!
安静的课室
“沙沙沙??”教室里安静得连一根针掉在地上都能听得见,只剩下翻书的声音。我蹑手蹑脚地穿过走廊,找到自己的位置坐下,轻
轻地放下书包,轻轻地拿出书本,生怕一点点的声音都会打破这读书的浓厚气氛。同桌轻轻地敲一下我小脑门,摇了摇头,对我的小迟到做出了小抗议!我做了一个ok的手势,保证不会再有下次拉!大家都在努力拼搏,我也不能落后阿,抓紧时间赶上这读书的大军!
窗外的阳光洒在我的书本上,像一个个调皮的小精灵,鼓励我在初三剩余的日子里奋力往前冲!课室里面的弟兄们,我们一起努力,争取考出好成绩吧!
这就是初三的风景之一——安静的课室。