一张老照片作文
我在书上看到一张老照片这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景照片上的画面深深震撼了我. 照片里有一个衣裳褴缕的小男孩,在废墟中哇哇大哭,他在找寻他的父母,只是他永远找不到了. 一个小时前,火车站人来人往,非常拥挤一对年轻夫妻拉着孩子拼命地往入口挤他们终于上了车,却不知道他们幸福的生活就将结束就在他们为能够搭上这列火车而高兴的时候,灾难降临了日本轰炸机,面对无辜的老百姓,投下了一颗颗罪恶的炸弹豪无防备的老百姓四处逃窜,可还是难逃死亡的魔爪就在短短的几分钟内,原本热闹的火车站变成了人间地狱,到处都是尸体铁轨上坐着一个衣裳褴缕的小男孩,他在哭着叫妈妈,叫的喉咙都哑了可他的妈妈永远也听不到了...后来他被一个老爷爷抱走了多年后,他当了兵他说他一定要为父母,为千千万万的中国人讨回公道,消灭日本军队.