有关教师节的文章
老师·老师
“老师·老师”这个时候我觉得应该这么说:要意味深长或深沉的念出来!
金色九月,在这个“秋高气爽”丰收的的季节里,第31个教师节也将悄悄的来临。在此我向全体“辛勤耕耘、默默奉献”的老师衷心的祝愿:“老师身体健康生活愉快!”一句句深情的祝福都蕴含着无数“吉祥”。
在这节日中,洋溢着“感谢师恩的飘香”我敬爱的老师你为了我们真的付出的太多太多,每一个日日夜夜你都比别人晚睡!当我们有什么心事或在我们遭遇挫折,伤心、难过,想要放弃的时候,您摇身一变变成了“我们的知心朋友”为我们剔除“阴霾”带来“欢乐”。多少回您像亲人一样嘘寒问暖关心着我们的生活!感谢你让我们懂得了“生活可以像纸一样轻薄,也可以像海一样辽阔”。
有人把老师比作“天上那颗最亮的星”,因为你可以照亮在“迷雾中失去方向的我们”帮我们驱散阴霾,引导我们走向成功!还有人是这样比喻老师的:“老师是人类的‘工程师’”没有你的辛勤耕耘,中国的进步将是非常的缓慢!不管老师是“人类工程师、星、蜡烛也好„„”
但在我的心中“人类的工程师”最为贴切,因为你们自己柔弱的肩膀,扛起了“民族腾飞的希望”其中蕴含了社会进步的能
量:信仰、理念、科技,但在我看来尤为重要的是“知识”,从三尺可堂到知识殿堂,你为此背后付出的太多太多了。老师我敬爱的老师你们把自己的青春奉献给了教育事业。
是你,是你,教会了我们如何学习 、生活、自己的事情自己做等。你也让我们知道“你比任何都清楚,最危险的敌人就是自己”。把超越的目标设为“自己”。
从“风华正茂”到“退休”这是何等的不容易。 老师,我想对您说,您是大树,您是天使,您是海洋,给别人的甚多,留给自己的甚少,您忠诚党的教育事业,无私奉献的精神多么高尚啊! 硕大的河流,并非原来就这么伟大,而是汇聚了数多条支流。而老师你就是从“数多条支流”所组成的“知识长河”!再次衷心的祝福:全体老师“教师节快乐,身体健康·····”