欢喜的眼泪
我是一只青蛙,我和我的同伴都住在一条小溪里。每天我们早上醒来就去捕食害虫,晚上黑漆漆的一片,我们就在草丛里唱歌,生活悠闲自在。
“咚”的一声,篮子被扔进了一件小黑屋里,接着就关上了门,接着房间动了起来,原来我们被扔到了车里。【欢喜作文】
不知过了多久,小黑屋的门被打开了,篮子也被丢在了地上,我听到一个男人再跟一个女人大声争论,好像是在讲价钱。过了一会男人终于得到一个满意的价格,上车,走了。女人叫来几个人,把我们拿到了一间屋子里,还把我们倒进了水池。我这才知道,我们是被卖到了饭店。
我看了看四周,周围还有很多动物,但我都叫不出名字。我跳出了水池,想找找有什么地方可以逃跑的没有。但这时,一个粗壮的男人走了进来,我赶紧躲到水桶后面。男人看都没看到我,径直去捞了几只我的同伴,抓他们去做菜了。我大吃一惊,许多同伴也悲伤不已。
我们被送回了小溪,小溪周边鸟叫虫鸣,溪水清澈,树林郁郁葱葱。我们唱着歌,看着这熟悉的一切,不少伙伴留下了欢喜的眼泪。
让每一天都充满欢喜
一个聪明的人,应该让美好感觉把灵魂占满。——题记
汤姆抱怨生活太单调,太乏味。边去请教上帝:怎样让生活变得有趣,不再单调呢?上帝什么也没说,他给了汤姆一只拴着绳子的蜗牛,让他去遛一小时的蜗牛。
汤姆觉得很奇怪,可是他照办了,他带着蜗牛来到花园里,蜗牛在地上缓慢地爬着,汤姆有些不耐烦,他一会看看蜗牛一会看看表。
因为蜗牛实在是太慢,他竟抬手把蜗牛抬起,然后重重地摔到地上,可是遍体鳞伤的蜗牛爬的更慢了,就在汤姆又忍不住要摔蜗牛时,上帝突然出现在他面前。
汤姆。上帝看了看怒气冲冲的汤姆,平静的说:你为什么总是把心思放在蜗牛身上呢?你可以多看看周围,相信你会有所发现。
汤姆照做了。当他把注意力从蜗牛身上移到花园中时,他突然发现这个花园竟是如此的美丽:高大而茂密的树木,盛开的色彩鲜艳的花朵,还有鸟儿清脆婉转的叫声这时,汤姆突然明白了上帝的用意,他不是让自己去遛蜗牛,而是让蜗牛去遛自己。
故事中的汤姆其实就像社会中的一些人,他们总把快乐的钥匙掌握在别人手中,却不懂得调整好自己的情绪,让生活充满欢喜。
其实生活中的我们又何尝不是呢?让过多的阴霾遮住了阳光。上次期中考试,我因为粗心没有检查因此数学考得很差,当我正埋怨自己时,好友走过来安慰我:没事。这次考得不好,就加深了印象,这不也是好事吗?当再次遇见这样的题时就绝不会失误了。听她说完以后,我才明白了要把失败转化为成功的动力。仔细想想这件事,反而是利大于弊呢!
虽说我们肩负着这样那样的人生责任,虽说这个世界存在着这样那样的不如意。但我们应该及时调整好自己的情绪,保持乐观的心态,让每一天都充满欢喜。