又是一个星期天,爸爸在餐桌上对我们说:“妈妈不在家,家里乱七八糟的,我们就来进行一次大扫除吧。”我们都举手赞同。我和姐姐也拿着扫帚来帮忙。爸爸说“大家分工。”我负责擦家里所有的椅子和桌子,爸爸负责擦玻璃和窗户,当然还有奶奶,她负责扫地、拖地。姐姐负责拎水。
开始打扫除了!奶奶迅速拿起扫帚开始扫地,爸爸看见奶奶开始干活了,也迅速地把窗帘布取下来,开始擦窗。我见大家都开始干活了,也拿起抹布小心翼翼地开始擦桌椅,眼看爸爸就要擦完了,心想:我的活可是干得最好的,可不能落在别人后面啊!我开始抓紧时间。这是擦完窗的爸爸走过来对我说:“不要急,当不当第一不重要,重要的是把我们家打扫干净。”听到这句话后,我也不那么急了,开始认认真真地干活。一看时间,啊!快吃晚饭了,奶奶进了厨房后,一会就端出香喷喷的饭菜,大家有说有笑的吃着。我看着如此整洁的家,心里感觉很温暖,同时也让我明白了,妈妈真的很辛苦,我以后再也不盯着电视机了,我要多做点力所能及的家务事,让妈妈轻松点。
下雪啦,下雪啦,这是最让高兴的事情,我戴上帽子、手套,准备和哥哥一起打雪仗。
我们冲出家门,院里简直就是白色的世界,屋顶、地面、车顶……到处是雪,我们兴奋极了。我不顾一切,冲向雪地,迅速团了个雪球,藏在手里,等哥哥来了,我拿起偷偷准备好的雪球,神不知鬼不觉地朝哥哥仍去,哥哥发现时已经晚了,只听哎呦一声,雪球正好打中。我又跳又叫,打中啦,打中啦。正当我高兴时,只见一个又大又圆的白球艘的朝我飞过来,我立即身体一闪,躲过了的雪球,我洋洋得意的跳起来,就这样我们的雪球大战开始了。
哥哥比我大一岁,他制造的雪球又快又大,我也不甘示弱,为了快速储备弹药,我躲到车后制造雪球。等我觉得够多了的时候,就悄悄地转到哥哥的身后准备搞偷袭,谁知道这次哥哥早有准备,一侧身,躲过了我的袭击,同时将手中的子弹向机关枪一样,连续向我发射,我已不知该如何躲闪,只听“砰”的一声,一个雪球打在我的脸上,只见我的脸上、眼镜上全是雪,活像一个雪人。我不服输,两手迅速地抓起一大把雪,来不及团就直接洒向哥哥,给他来了个天女散花,哥哥还没明白我要干什么,雪已洒满他身上。我又一次取得了胜利。