我的课余生活
细河区东苑小学 杨冬雪
说到课余生活,有许多,有打篮球、踢足球、乒乓球和游泳。可是我最喜欢的当然是无与伦比的滑旱冰。
每到星期六的晚上,我就会和我最要好的朋友赵琦去美丽的街心广场滑旱冰。每次我们都比赛。赢的不是我,而是我的好朋友赵琦,以前我不会滑旱冰,有一天爸爸给我买了一双旱冰鞋。晚上爸爸就教我滑旱冰。过了两个月我终于学会了。
又到了我们比赛的时候。我仔细观察着赵琦的眼神,似乎是志在必得有些骄傲。我一喊开始,激烈的比赛开始了,已经搓出了火花,我们滑了有五分钟,我和赵琦不分上下,快到终点的时候,我冲刺了,我飞快冲向终点,“啊!”我终于赢了!
这时有一位大学生哥哥来了,说:“小朋友,咱们比一比。我们开始了比赛,这位大哥哥非常厉害,足足把我拉了两圈,我输了。
我的课余生活是不是挺有意思的,你想不想和我一起一比高低呢!那么周六街心广场见! 简评:作者把周末去街心广场“滑旱冰”作为自己的课余生活来写,重点写了我是“如何取胜,向自己挑战”,写出了我的“机智、勇敢”,文章的结尾向朋友们发出了邀请,使我们很受启发。