三字经读后感200字
这两天陪我儿子背<三字经>有很多感触,不怕大家笑话,我上了这么多年学,还是第一次这么认真的念<三字经>,通过陪孩子,我现在基本也可以背下来了。他运用大量历史典故,蕴含了古代人伦道德的许多精华,是一本不可多得的好书。我要力争教孩子把下半部分也背下来,三字经读后感200字(三)
乐乐同学读<三字经>,看到?孟子者,七篇止?这几个字后,马上指着孟子这两个字说,妈妈我知道这个人,小时候不好好学习,他妈妈就搬家了,还不好好学习,他妈妈就把织布机摔了,说他要再不好好学习,就得使劲惩罚他,象打织布机一样?。
乐乐同学的理解虽然浅显,但现在看孟母的教育方法也和我们这些凡夫俗女差不多:择邻处和择校大同小异,都是人为的干预孩子的生长环境,只不过孟母连邻居都要重新选择,比我们更加严格。断机杼嘛,就和乐乐不愿意多练琴,我愤而折断她的铅笔异曲同工。