伴随着清脆而诱人的放学铃声,我习惯性地抬头。窗户上聚满了水珠,滴落,汇聚,随即形成一道道水痕,就如一行行清泪。
家门口,那年,烫伤,是他,背着我去这家那家的医院,只是为了让我以后没有遗憾——虽然那个疤还在;去年,咳嗽,是他,追着我满院子跑,只为给我灌下那口口良药——虽然我仍旧以哭声得逞;今年,考试,是他,一遍又一遍地说“没关系”,只为让我吸取教训,重整旗鼓——虽然我还是不停地自责……原来这些年,我其实一直拥有,拥有这么多尽在不言中的父爱。
“砰——”推门声伴随着爸爸焦急的声音一起传进了我的耳朵:“我没接到女儿!她回来了没?手机还没电了,只能先回家看看。”听着熟悉的声音,我的心里一热,心头的石头终于落下。我跑过去,泪已经肆意地流了下来。第一次看到爸爸这么狼狈的样子:头发是乱的,眼睛是红的,衣服是湿的。我的脑海里定格了爸爸徘徊在雨中等我的特写镜头:在人群中那关切寻找的眼神,找不到我那忐忑不安的神情,担心我出事那出了汗的手心,又惊又怕那不听使唤的双腿……所有的一切化为了我不够一切冲上去的拥抱和哽咽的那句话:“爸爸,我已经回来了,谢谢您。”“谢我干什么?傻丫头,回来就好,快吃饭吧。”抬头竟然对上了爸爸温柔的眼神以及灯光下显得格外腼腆的笑容。
雨仍在下。窗户上,水珠滴落,汇聚,随即形成一道道的水痕。这水痕,化为了我的行行热泪,我的心里流淌着,很贴心,很温馨……