爸爸烫伤了
星期天的下午,奶奶在厨房里烧晚饭,我帮奶奶洗菜打下手。奶奶切好了鸡肉,在烧烫了的锅里放了一些油准备炒鸡肉。只见刚从外面回来的爸爸冲进厨房,对奶奶说:“我来炒鸡肉吧!”就拿过锅铲准备动手。锅里发出“噼哩叭啦”的爆油声,突然听见爸爸“哎哟”一声,原来爸爸太急了,左手没拿牢锅柄,锅倒了,很多滚烫的油倒在了爸爸的左手上。老爸顿时一蹦三尺高,我还没明白过来,看爸爸猴急的样子哈哈大笑。等反应过来,这下可把我们都急坏了。爸爸的手背上立马就变得很红很红,我突然想起了《红袋鼠》书上写的:“烫伤了应该马上放入冷水中半小时以上,冷水冲洗的目的是止痛、减少渗出和肿胀,从而避免或减少水泡形成。”于是,我和奶奶连忙去接水,接了满满一大盆水。爸爸三分钟换一盆水,换了很多盆。之后,奶奶也拿出了珍藏的鸡油,涂在了爸爸的手上。现在爸爸的左手还没好呢。
你说我的爸爸是不是很粗心大意呢?