“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”千百年来,无数的人们都喜欢用这句话来赞颂我们的人民教师。那不是空口说来,而是我们的老师真的拥有像春蚕和蜡烛一样无私奉献的精神,所以这个比喻并不过分。
老师,因为你们的辛勤劳动,感动了所有的人们,所以有了每年9月10日的教师节,那是你们的节日,它的诞生,是为了让人们在这一天感谢老师除了奉献别无所求、无怨无悔、认真负责。过几天就是一年一度的教师节了,我在此要代表全体同学对伟大的老师说一句“老师,谢谢您,您辛苦了!”
给我印象最深刻的一次是:我们班有一位同学,他在开学的时候就一直学习兴趣不浓,玩心很重,甚至还做一些坏事,认识的同学都很讨厌他。这个时侯,我们的老师们“挺身而出”主动去帮助那位同学,没想到好心没好报,那位同学还辱骂老师,一点都不领情。可是老师并没有因此而放弃对那位同学的帮助,反而更加地关心他,还在专家那里去咨询了怎么样帮助学坏的学生,引导他们走向正路。结果还是让大家很欣慰的,那位同学在老师的不懈帮助下终归重新把心放回了学习上。
老师从不向别人倾诉自己的辛苦,但他们默默地培育了一代代的国家栋梁,自己的劳动成果布满天下。真是应了那句话——“桃李满天下”。
在最后,我和所有的同学祝愿老师们身体健康、年轻永驻,并提前祝愿老师们节日快乐!
老师,一个好听的名字;老师,一份崇尚的职业;老师,纯正灵魂的追求!
从幼儿园到现在的初三,教过我小学六年级作文的老师不计其数。固然他们在我的生命中没有停留过多的时间,但我想,他们尽不是我生命中匆匆的过客。很多老师的名字我都几经记不清了,但他们满足的笑脸和上课时的神情我一直都无法忘怀。()
不知为什么,一提到“老师”这个字眼,我就想到了我小学的孙老师,她和蔼,亲切,漂亮,温柔,她给我的感觉就像风滤过湖面那般清爽。其中让我最难忘的是,我第一次写的作文她会喜欢,并且为我有感情地朗诵,那是我在学习上第一次得到了肯定!孙老师,谢谢您 ,我不敢说自己一定是匹千里马,但谢谢作为伯乐的您 相中了我。
不管是严厉的还是亲切的,他们都是用自己所有的心血和青春来展下我们的学习之路,对待顽皮的我们,他们使上了十八般武艺,但最后的标准答案都是要我们好!
我们几个女生喜欢在一起聊天,哪个老师最好啦,哪个老师最凶啦之类的。在我印象里,陈老师是我见过最严厉的老师,严厉得有点让我怕他了,不过也由于这样,班里的顽固分子也循分守己了。陈老师的确严厉,我们怕他,但不代表讨厌他。由于他对我们真的很负责,天天晚上,他都要做很晚的幻灯片,让我们第二天可以有全面的理解。有时,真觉得他像个超人了,晚上三四点睡觉还可以精神抖擞地给我们上课。陈老师,谢谢您 的严厉教导,循循善诱。
假如黑板就是广阔的蓝天,那么,老师翱翔蓝天的那一只云雀。铃声响起那刻,您 用课本做翅膀,畅翔在教室的那片天地。课桌上,那困难堆放,如同轰叫闪电一样布列,您 手势生动又如一只翱翔的鸥,在讲台上挥一条优美弧线——划过了又一道彩虹,不留下一片云彩,那天,正如您 的心胸——一片亮堂堂的。
四度东风化绸缪,
几番秋雨洗鸿沟。
黑发积霜织日月,
粉笔无言写年龄。
蚕丝吐尽春未老,
烛泪成灰秋更稠。
春播桃李三千圃,
秋来硕果满神州。
祝老师们桃李满天下,节日欢快!