《初三—作文:清明节扫墓有感750—900字》
清明节扫墓有感750—900字1篇
一年一度的清明节又到了,为了纪念英勇牺牲革命先烈,我们学校今天组织去忠山烈士陵园扫墓。早上,吃过饭后,我们全校同学及老师,在操场排着整齐的队伍,带着沉重的心情来到忠山烈士陵园,当时的情景很庄严。
我们到了革命烈士纪念碑下,由主持人宣布清明扫墓活动开始,首先我们先唱扫墓歌,歌声在烈士纪念碑前久久地回荡……。然后鞠躬、献花,寄托对革命英雄们的崇敬和哀思!在默哀三分钟,后由校长讲话,在由校长讲关于革命烈士的英雄事迹和接受爱国主义教育时,我心潮起伏,思绪万千,革命先烈们,为了民族独立和国家尊严,为了彻底埋葬旧社会,建立社会主义新中国,为了祖国繁荣富强,前赴后继,英勇作战,抛头颅,洒热血,献出了宝贵的生命,也有的在和平建设时期,献出了青春和热血。
我想革命烈士的辉煌业绩,会将深深地刻在史记上,你们的英名将日月同辉,与 江河共存,我们敬慕你们,无私奉献的英雄,正是因为有了你们这些无数的革命烈士, 有了你们的崇高无私精神,才有了我们今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛,我 想说:“革命先烈们安息吧!我们永远忘不掉,你们不怕牺牲,勇往直前的精神,我们 今天的美好幸福生活都是由你们为我们创造出来的,也是血红的鲜血换来的”。
于是,我的心中起了一个念头:我要继承先烈们的遗志,热爱自己的祖国,发奋学 习,练好本领,增强素质,做一个对社会有用的人,努力成为建设国家的栋梁,为祖国 的富强和民族的强盛做出自己的贡献!
清明节扫墓有感750—900字2篇
四月三日中午,空气格外的清新,太阳格外灿烂,在大队辅导员老师的带领下,我们排着整齐的队伍、胸佩一朵小黄花,手拿着小白花,怀着崇敬的心情来到雨花台烈士陵园进行清明祭扫活动。
当我看见矗立在百米台坡顶上的革命英雄烈士纪念碑时,心情立刻沉重下来,伴随着首首悲壮的音乐,我的心中想起了革命烈士们为了创造今天的美好新生活,为革命抛头颅、撒热血、挺身而出,心中再次燃气了崇敬之情。缅怀仪式结束,我们朗诵了向烈士表达心愿的诗歌:“英雄,我们……您那不灭的精神,会传给一代又一代的少先队员,直到永远!”朗诵完诗歌,我们又排着整齐的队伍围着革命烈士纪念碑走了一圈,我把亲手制作的小白花,和平鸽挂在小树苗上,才依依不舍地去纪念馆。