成功的感觉真好
困难在我们人生中有如常事,就好像《哈利波特》中伏地魔的魔掌一样总在缠着哈利波特,但最终他也被哈利波特战胜了,我们就要学习哈利波特的这种好品质。
去年夏天我参加了一个游泳班。那天正是我们游泳班的第一次练习跳水,我怀着即兴奋又忐忑不安的心情去上课,因为我从来都没有跳过水,不一会儿教练就做了几次师范。动作竟是那么准确,那么利索。看上去非常之容易,我似乎已胸有成竹了……但当我站到跳水台上往下眺望时,只见下面水花飞溅,周围的建筑物似乎都矮小了,我们好像是一群巨人,有种居高临下的感觉。顿时我踌躇了,不禁打了一个寒颤。刚才的兴奋早就抛到九霄云外去了,剩下的只是惊恐万分。
所谓“世上无难事,只怕肯攀登。”人生犹如登山,也许你认为山巅的景色美不胜收,只有‘登临绝顶,一览众山小’才能享受登山之乐。其实未必,峰顶固然很美,但登山之路也同样具有精彩的风景,而每一段风景,就像我们人生中看到的成功,其实它就在你眼前!