勤劳的爷爷
我的爷爷已70多岁了,头发胡子都已加了“霜”,虽然上了一把年纪身体却很硬朗。一双大的眼睛总是眯成一条缝,看起来总是乐呵呵的,一点烦恼也没有。
爷爷最大的爱好就是种菜了。每当提起他那片菜园,爷爷就会一下子兴奋起来。在他的菜园里有各种大大小小的瓜,有南瓜、冬瓜、窝瓜,还有玉米、花生,简直应有尽有。周日我来到爷爷家,看见爷爷正在为菜地浇水,施肥,拔草,捉虫呢!我跑过去喊:“爷爷,我来帮忙啦!”爷爷看到我高兴地说:“好啊!快来看看我们的菜宝宝吧!”我好奇地问:“爷爷,您种菜不累吗?”爷爷说:“累,但是只有劳动才能有收获啊!”我又问:“您喜欢种菜吗?”爷爷说:“当然,这一直是爷爷的最大乐趣呀!而且,还能让别人尝到香甜可口的美食,这不是一举两得吗!”爷爷天天在菜园劳动很辛苦,但是看着自己亲手种下的菜一天天长大,再结出丰硕的果实,爷爷那布满皱纹的脸上就会露出欣慰的笑容。
每当收获时,我们都会来到爷爷家一起分享丰收的喜悦。爷爷都会语重心长地说:“孩子们,这片菜地虽小,但它就像一群孩子一样需要精心照料,虽然我付出了辛勤的劳动,但它却能使我锻炼了身体,还能给我带来收获和快乐!记住:一份耕耘,一份收获。”