《三年级作文:清明节见闻记210—300字》
清明节见闻记210—300字1篇
四月二日,我们又迎来了陶俣翎外公的讲座。这次吴教授讲的是关于清明节的故事。
清明节是汉族一个重要的节日,又名“鬼节”。它具有丰富多彩的文化和习俗。如扫墓、踏青、插柳、吃青团等等。其中,我最爱吃青团了。
青团是由艾叶加上糯米糅合而成的。首先,采摘一些艾叶。然后,把糯米和艾叶一起揉搓。最后,把它蒸熟就可以直接吃了。味道香甜,还具有清新明目的作用呢!
吴教授还特意送了我们一首关于清明节的诗:
清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村。
这次讲座让我更进一步地认识了清明,了解了清明。今天的收成可真丰富呀!