清明节的作文600字
冬天 已离我们远去,迎来了一个万物复苏的春天。春天的风景 明朗绚丽,生机盎然。我们走在上学的路上,朝远处望去,千里大地花红柳绿,莺歌燕舞,郁郁葱葱的树林绿遍了山陵和原野,稻田里的水色映着天空的光辉,呈现出一片白色,让人觉得格外清醒,犹如梦幻仙境,让我们倍受感染,我吟诵起古人的诗句:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”。“儿童 散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在这美好 的春天,一年一度的清明节已经到来。
今年清明节我们放假三天,我做完作业,准备在清明节和爸爸 妈妈 去祭奠爷爷 、奶奶 等祖先。
清明节的这一天,妈妈准备好祭品,我们一家拿着祭品去祭奠远在天国的前辈,清明节的蒙蒙细雨如烟似云,轻轻地飘洒着,这真是“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”啊!我们拿出祭品,烧了纸钱,向远在天国的亲人鞠躬默哀。祭奠完以后,蒙蒙细雨还在下着,远处灰蒙蒙的,天连着地,我不禁又想起唐代大诗人的:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。这句诗歌 ,真是与我的心情 相符呀!
清明,你代表的是什么?是伤心 ?是快乐 ?