《初二—作文:一年一度的清明节踏青600—620字》
一年一度的清明节踏青600—620字1篇
清明不仅是祭祖的好日子,还是踏青的好时节。 清明节的第二天,我们和叔叔、伯伯几家人一起到广州番禺踏青游玩。 路途中我们感受到了天气的变幻无常,一会乌云密布、一会倾盆大雨、一会阳光明媚。我们运气很好,到达目的地的时候阳光普照、天气晴朗。我们游玩的兴致也非常的高。 百万葵园园内非常美丽,品种各异的鲜花争奇斗艳,其中有常年开放的葵花、法国的熏衣草、欧洲的玫瑰、韩国的孔雀花、中国的茉莉花等。我们在花园内穿梭游玩,一阵阵的花香让人仿佛置身与仙境。 百万葵园里还有许多好玩的地方。我和哥哥、姐姐等几个小朋友荡秋千、过水上铁索、走迷宫等,玩得不亦乐乎,直到伯伯说要到下一个景点时,我们才依依不舍的离开。 接着我们向下一个景点原野庄园出发,一路上我看到了一望无际的海洋,一片片的田野、果林,不久我们就到的庄园。庄园里种着很多果树,有杨桃、西红柿、番石榴等。我们每个人的手里都拿着几个袋子,看着成熟的水果,我们恨不得把它统统摘下来。我最喜欢摘杨桃,我先把挂着成熟杨桃的枝干拉下来,再笨手苯脚的把杨桃摘下来。看着一个个黄黄的杨桃被我们摘下来,我高兴极了!心想:“回家一定要吃个痛快。” 随着时间一点一点的过去,我们依依不舍的离开了这个城市——广州番禺,但我还想有机会再去番禺一次。
一年一度的清明节踏青600—620字2篇
一年一度的清明节踏青600—620字3篇
时光荏苒,日月如梭,4月4日清明节又到来了。在这个节日里,我们全家决定去南郊踏青。
天下着蒙蒙小雨,呼吸着山间、田野特有的新鲜空气,顿时觉得心旷神怡。
抬头仰望天空,几只小燕子落在远处的电线杆上,电线杆之间连着的几痕细线,多么像五线谱哇!时停时舞的燕子正像是五线谱上的音符,正演奏着一首欢快的“春之歌”。
弯弯曲曲的小路旁,杨柳展开了鹅黄色的嫩叶,;桃花露出了粉红的笑脸,梨花绽开雪白的脸庞,它们一团团,一簇簇竞相开放,争奇斗艳,细细观察,那一滴滴雨珠在花瓣上滚动着,好似一颗颗晶莹剔透的珍珠;小草似乎也不甘寂寞,争先恐后地从褐色的土壤里探出青绿色、细嫩的小手,也许是它要和春天来个亲密接触吧!绿的芽,红的花,青的草都像赶集似的聚拢来,把田野小径装扮得分外美丽。
继续向纵深前进,眼前出现一条小溪。清澈的溪水“哗啦啦”地拍打着石块,欢快地流着。潺潺流水中,几条不知名的小鱼顺流而下,享受着“免费旅游”地快乐。
小溪边的草地上,聚集了许多出门踏青的游人。绿草地上的那一顶顶帐篷似朵朵大蘑菇,五彩缤纷。老人三五成群打着太极拳,年轻人则围成一圈玩起了扑克。草地上不时响起“咯咯咯”的笑声,那是小朋友最开心地笑。你看,他们不顾雨点的凉意,玩起了老鹰抓小鸡的游戏。
清明节是美好的节日,更是我们外出踏青的好时光。我爱清明,更爱那清明踏青的习俗。