《初二—作文:去年的清明节踏青600—750字》
去年的清明节踏青600—750字1篇
今天是4月5日清明节,爸爸带我们一家去春游。一路上,我们看到了鹅黄色的迎春花,嫩绿色的垂柳,还有那满树含苞待放的花骨朵。小草偷偷探出头来,欣赏春景。来到四河头,听说这是四条河的交汇处。
我们来到这儿,看到河水很浅,露出了大部分河床。这里人真多啊!有的钓鱼,有的野炊,还有的把手伸进水中捞东西。我好奇地问爸爸:“爸爸,大家在干吗呢?”,爸爸说:“正在捞河蚌呢!”。我一听,心想那一定很好玩吧,赶紧说:“那我们也捞吧!”
我们捞着捞着,突然听到爸爸说:“一个,一个”,我看到爸爸捞到一个,有半块月饼那么大,灰褐色,捞起时半个舌头还没来得及缩回呢。我高兴极了,捞的更起劲儿了,希望自己也赶快能捞到一个。不一会儿,我真的捞到一个,在泥的深处,得用手使劲儿才能抠出来。一上午过去了,妈妈、哥哥和我加在一起也没爸爸捞的多。我问爸爸:“你小时候经常捞吗?”爸爸说:“对,我们捞了后,就烤着吃,可香了”。听了爸爸的话,我口水都要流出来了。
今天可真开心啊!