第:《我爱家乡作文600字》
《秋夜将晓出篱门迎凉有感》这首诗描写了祖国的大好河山在陷入敌手之后,被南宋军队遗弃在中原的老百姓的悲惨遭遇与痛苦生活,表现出诗人对敌人的痛恨、对祖国无比热爱的思想感情。(开学了的作文)
读完这首诗,我陷入了沉思,这首诗是诗人陆游被罢官后自己在家乡写的一首诗,虽然陆游远离朝廷,在偏远的家乡,可这种热爱祖国的思想实在让我们敬佩。
其实,爱国并不是只是伟人们才可以做到的事情,也并不是只有做出伟大的事情才叫爱国。只要我们在自己的岗位上尽心尽力、尽职尽责、乐于奉献、忠于祖国,这都是爱国的表现。在我们的生活中,不也有为了祖国而无私奉献的人吗?就拿狼牙山五壮士来说吧,五位壮士为了掩护群众和主力部队转移,诱敌上山,英勇杀敌,最后英勇跳崖。这种伟大的爱国精神直到今天依然令人肃然起敬!几十年过去了,但那“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”的声音好像还在耳畔回响,五壮士用生命谱写了一曲可歌可泣的英雄壮举······
作文爱祖国爱家乡作文爱祖国爱家乡
在我们的身边像狼牙山五壮士一样无私奉献,敢于牺牲的人有很多,他们都在为祖国的发展做出自己的一份力:老师们日夜操劳教书育人,警察叔叔风雨无阻保一方平安,白衣天使置生死不顾救死扶伤,农民伯伯不辞辛苦勤耕苦作,这就是爱国。一个人的力量虽小,可汇集起来却是千万份力量,我相信,只要我们有一颗爱国的心,我们就一定会把我们的祖国建设的更加繁荣富强!