花果山游记
在西游记中,猴王孙悟空的老家在花果山,现在,我在花果山-孙悟空的老家,游玩了一番。
花果山位于连云港郊区,那里风景秀丽,景色优美,是一个旅游的好去处。花果山的山门很特别,这山门是由一个孙悟空的头作为中心,再在周围刻出108只小猴头作辅,在旁边还有一面大旗随风飘舞,上面写着“齐天大圣”四个大字,在旁边还有一个栩栩如生的雕像那是为了纪念吴承恩先生的。
在花果山,最有意思的是水帘洞了。水帘洞的洞口不高,只有3米左右,但是里面很潮湿,而且洞口非常滑,你知道这是为什么吗?让我告诉你吧!其实那个洞洞口有一个瀑布,正好给这个洞搭上了一条天然门帘。因为这个门帘是水做的,又在这个洞洞口处,正好可以成为这个洞的标记,所以这个洞就叫“水帘洞”了。要进水帘洞要先做好防水防滑的准备,要进洞就会经过瀑布,一般人都是跑进洞的,在洞口很容易滑倒。这不,和我们同行的人里面有个人没做好防滑工作,结果一头栽进水里,就连旁边的猴子都张着嘴,似乎在笑话他。水帘洞里面又阴又暗,走路时都要格外的小心,里面的石头也都很滑,而且里面的顶很低,有些地方还要低着头弯着腰才能过去呢!虽然里面没有什么好看的东西,但走在里面有一种海底探险的感觉,所以,水帘洞也还是很有意思的
啊!花果山,水帘洞,让我感到亲切的地方,我永远也不会忘记这里。