《初一作文:为了不忘英魂的清明节600---800字》
为了不忘英魂的清明节600---800字1篇
踩着被雨浸湿的窒息的泥,那细腻的触感冰冰凉的滑入指隙,白皙的皮肤衬着淤黑的泥,是谁比谁更干净!什么是物是人非,什么是泪留断肠,也许这就是清明。
斜雨沙沙透窗寒,谁知人事尽待老,却不忘一句微言傲。暮然四顾坟茔林立,那是一种超脱生命的壮阔,没有惧怕,是洒脱的自然,爬满伤痕的心偷偷舒展,亡灵的安慰——恬静、安详。我不是悲的恐怖,只是怕了虚伪,这悲伤悲的多么悲哀啊!
用多少惆怅才能谱一曲悲伤,生命的每一处罅隙都绽放着明媚的忧伤,用生命去流浪是不是就会遗忘。清明啊清明,请你告诉我这雨不是你在哭泣,看惯了离愁的你应该麻木!或许请你告诉我,其实你才是最多愁善感的一个。可你什么也不说只是流泪。
“雨打湿了眼眶年年依井盼归堂最怕不觉泪一拆两行又是清明雨上……”
歌声又起,心思又去,流掉了泪才不会氤氲着双眼。看不清这世界,这鬼节,所谓的痛苦只是装饰,所有的悲哀只是背景,所有的人都在哭泣。
点滴的雨布满潮湿的腥泥的气息,这雨季什么时候才会停。环抱双膝触摸到骨骼的坚硬,听见心脏低低的沉吟,这生命是坚强还是无力?似乎很随意就可以结束这场游戏,但是在刻意也无法开局。
被风吹下泪,才明白这给季节的伤悲,春日布满生机又要清明如何活下去?冥尘飘洒,黄昏的天际沉寂,再过一会儿这个时节就要离去,留下悲伤是她的回忆!
为了不忘英魂的清明节600---800字2篇
2014年4月6日,我在我的老家广西河池长老做清明。
这就是我清明节的一天!
为了不忘英魂的清明节600---800字3篇
“清明时节雨纷纷”,清明节这一天,细雨绵绵下个不停。渲染了迷蒙黯然的气氛,给人带来忧愁和悲伤。我和爸爸妈妈因为思念家乡,便一起到美丽的乡村踏青。
一路上,春景明朗绚丽,生机盎然。让我们倍受感染,我不禁低吟:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”奏的山村,千里大地花红柳绿,莺歌燕舞,郁郁葱葱的树林绿遍了山陵和原野稻田里的水色映着天空的光辉,呈现出一片白色。山间到处鸣响着鸟儿欢快清脆的叫声,蒙蒙的细雨如烟似云,轻轻地飘洒着,这真是“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”啊!我们欣赏着美景,兴致勃勃地前进着。这时,两个天真烂漫的孩子映入了我们的眼帘,他们在路边追逐打闹,在和煦的东风中放起了风筝。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我吟诵诗句,这两个活泼的孩子给美好的春天平添了几分生机。
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”我们走进农家的花园,美丽的景色让我们惊叹。小路两旁开满了鲜花,压得花枝都弯下了腰。游戏的蝴蝶在花丛中时来时往,盘旋飞舞,依恋着不愿离去。自由自在的黄莺在树上发出娇柔的鸣叫,声音是那么和谐动听,这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服。
我们又来到田野,真是“离离原上草,一岁一枯荣”。田野上长得茂盛的野草,每年一度枯荣,又一度繁荣,春风吹来,它们生机勃勃地生长着,充满了生气。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。田野无边无际,一阵清风吹过,草儿低伏下去,显现出成群的牛羊,给静寂的田野增添了无限乐趣!
今天,清明踏青让我体会到了农村简朴而富有乐趣的生活,农村是多么的美好,四月的乡村,到处呈现着别样的风景。