《四年级作文:追思英魂的清明节300—500字 》
追思英魂的清明节300—500字 1篇
每当清明来临,望着阴霍的天空,绵绵的细雨,是我思绪万千。想起在抗日战争中,为了把日本鬼子引进八路军的埋伏圈,放牛的孩子王二小,用他的勇敢、机智巧妙的引敌上勾。敌人发现上当后,十三岁的王二小被摔死在石板上,石板被鲜血染红了……
二小虽然去了他化作了青山,化作了绿水,化作了山花烂漫,化作了那天空亮晶晶的星。十三岁多么美好的生命,今天我也十三岁了,看看小英雄,比比我们,我们又有什么理由不好好学习?又有什么理由不珍惜这来之不易的幸福生活呢?
建国初期一个闪光的名字“雷锋”又使我们震撼,他在短短的一生中,公而忘私助人为乐,好事做了一火车,他用短暂的生命谱写了一个不朽的篇章。雷锋虽然去了,但是他的精神永存!想想雷锋他也是一个平凡的人,他能做好的难道我们不能做到么?
还有无数的烈士,用他们的鲜血和生命换来了我们今天这来之不易的生活。我们没有忘记你们!看山更绿,水更蓝,我们的红领巾更鲜艳,红旗更招展!我们将踏着烈士的足迹,完成你们的遗愿!
追思英魂的清明节300—500字 2篇
祭拜我的“蛋宝宝”
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。每当清明节时人们就要上山去祭祀死去的人,可我今年是在家里帮我的“蛋宝宝”造了一个“墓地”,祭拜我的“蛋宝宝奇迹”。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又一年的清明节来临了,扫墓祭奠又成了众人口中的话题,也是报纸上和网上的热门经典话题。
许多去扫墓的人,有的手捧鲜花,去为烈士祭扫,当做一次荡涤灵魂的庄重仪式。他们听着革命烈士当年抛头颅、洒热血的英勇事迹,不禁低下头沉思。有的焚香烧纸,为已故亲人祭扫,他们站在亲人的墓前,回忆着亲人的点点滴滴,不禁流下了泪水。
现在,人们也在网上扫墓,设立专门的扫墓网站引导祭奠者登录祭扫,或者在网上交流缅怀先人的情思。
上两个星期,我也有过一次网上祭扫的经历。在登录网站后,我发现有许多在向革命先烈进行扫墓的网上扫墓着,接着,又发现网上扫墓还有几种仪式,比如祭酒、献歌、留言、点烛、鲜花等。在观阅了先烈的事迹后,我考虑再三,便选择了献花来表达我的感情,并且还留下了一些话:革命先烈的精神品质和留在人间的音容笑貌,给了我们难忘的回忆,我们会不断督促自己奋力前行,我们会永远铭记着你们!
清明节是一次怀念亲人和先烈的机会,它能起到教育人、激励人、学会感恩的作用。我想,这就是清明节祭扫的意义,它将会让越来越多的人懂得这个内涵。