《六年级--作文:追思英魂的清明节?500—-600字 》
追思英魂的清明节?500—-600字 1篇
今天是清明节,我过得很高兴。
在回老家做清明的路上,我看到春雨,行人,酒家,不由得想起杜牧写的诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
心里觉得这首诗写得实在是太形象、太贴切了。
刚到老家,我就发现家乡的景象变化真大呀!路变得又宽又平,像一块黑色的绸带;街道两旁种有一排排绿油油的树木,可爱的小鸟在树上叽叽喳喳,好像在给我们说:“欢迎回来!你看,我们家乡的变化很大哟!”新建起了一座座高大的楼房;田里种满了碧绿的农作物,田边还开满了五颜六色的野花,家乡的变化真是令人留恋往返啊!
到了目的地,我们先从塑料袋里拿出香纸蜡烛等祭拜用品;然后砍了几根竹子,把砂纸穿进去后插到了墓顶上;接着摆好鸡、猪头、米酒等贡品,再点燃蜡烛和香,之后,每个人都拿着香朝着墓碑拜三下;拜完后,我们就插香,烧纸钱、纸衣服、纸鞋。想不到,祭拜的过程那么麻烦,不过也挺有意思的。
清明节过得真有意义,不仅知道清明的重要,还知道清明的习俗呢。
追思英魂的清明节?500—-600字 2篇
清明节这天,我们一家人去窑上水库旁边的山上给爷爷扫墓。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节又来到了。清明节那天,真是让人乐不可支,急急忙忙吃完早饭,我们就上了路。迫不及待的我加快了步伐等赶到时,不少扫墓的人家已经到了。我三步并作两步走,大步流星地跑着,也很快就到了,是谁说“路上行人欲断魂”我看是“路上儿童皆欢喜”,因为,一年当中,难得有踏青的机会。你瞧我,又蹦又跳的,活像个调皮的小精灵,哪来的“断魂”呢?这可是个千载难逢的郊游机会呀!平时,被关在“监狱”里学习,整天戴着个“紧箍咒”在那茫茫题海中奋战,身心疲惫,多想放松一下。借清明给祖先们扫墓的机会,给大脑放个假。一路这样找着快乐的理由,一家人很快登上了山顶,哇!墓地上的野草又钻出来。虽然是春风吹又生,但今天你们也在劫难逃,我蹲在地上,左手拔一撮野草, 右手拔一撮野草,搞的它们死去活来。喔哈哈…!中午还未到,我的肚子就咕噜咕噜地唱起了“空城计”,看着还在忙碌的大人,我只好无聊地蹲在地上“画饼充饥”。时间慢慢一分一秒地跑着,肚子的埋怨声也越来越大,此时它就像个瘪气球,那么有气无力。“嘿嘿”不会是太爷爷和太奶奶怪我不恭故意在惩罚我吧!像大人那样在墓前磕起了响头,嘴巴还神神叨叨念个不停,只将还有些伤感的家人逗得重现笑容这才罢休。快乐的你,快乐的我,快乐的我们在这清明踏春时。