国庆节征文
国庆征文
时光荏苒,岁月如梭。弹指一挥间,我们就迎来了祖国63周年的华诞。六十年的风雨,六十年的发展,六十年的辉煌。朗朗乾坤,堂堂中华。她像一只凤凰经过了欲火的涅槃,振翅高飞,冲上云霄。
祖国,又是无限悲壮的美丽。脚下踩着的是圆明园的瓦砾,那空气之中弥漫着你的忧伤,
弯腰抚摸满目伤痕的大地,每一寸土壤都有悲伤在扩散。那是你的屈辱,你的屈辱啊!思绪化作以太的翅膀,逆着风,飘扬向那已淡却了时间,淡却了地点的地方。在过去的风雨飘摇的百年里,你用你柔弱的双肩挺起千千万万中国人的脊梁,用你高傲的胸膛为中华儿女遮蔽风雨,用你原本慈祥的面容化作无数把利剑,直刺侵略者的心脏。那是你的抗争,你的抗争啊!母亲啊,你的鲜血喷涌向天空,染红了这世界,化作那天边飞翔的白鸟啊,发出不满于苍天的悲鸣,振翅向天;母亲啊,你的泪水划落在大地,洗刷了她的苍白,绽开出无数怒放的红莲,散发着生命的不息,落叶归根!我的母亲,你挺直了脊梁,扩张了双肩,爆发啊,爆发吧,把你的仇恨,变成仰天的怒吼吧!你是不屈,你是无畏!
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。开国大典的礼炮响彻蓝天,从此新中国走上了稳步发展的道路。中国的发展道路是曲折离奇的,我们以前根本没有发展经济的经验,所以不得不在摸索中前进。而真正迎来新中国经济发展的春天是我们的“改革开放”,“改革开放”成就了中国,也让世界对中国有了更加全面彻底的了解。
置身历史,我们溶于其中,分享着那过去的兴奋与悲痛;放眼未来,我们会 发现,面前的道路更遥远更艰难。朋友们,当你止步于滚滚东去的黄河之边,当你静立在烟波浩渺的渤海之滨,当你注视着冉冉升起的五星红旗之时,你的心中是否感慨难平,是否热情奔涌?切莫以为只有生在乱世才好为国分忧。欲报国何须生于乱世,又何止在沙场上拼杀?
同胞们,我们是初开的鲜花,我们是初升的太阳,我们的战场便是这足下的土地,用我们百倍的努力,学得知识、学得能力,然后用自己强健的双手开创一片辉煌的事业。如果我们每一个人都能如此,都能把自己事业与理想,和我们的民族相融,那么我们中华民族将会以昂然的身姿挺立于世界先进民族之列。