国庆节征文
今年的10月1日,是祖国66岁的生日。
我只是个十来岁的小学生,没有同祖国一起经历66年的风雨,不知道66年究竟有着怎样翻天覆地的变化。但在我成长的过程中,我看到了祖国建设不断取得的辉煌成就,感受到祖国的不断强大。
我看到了祖国成功举办了第二十九届夏季奥运会,看见了鸟巢,看到了水立方,我看到了祖国接连成功发射了神州五号、六号、七号载人航天飞船,中国人的飞天梦想已变成现实,中国已经成为世界航天领域举足轻重的一员。我相信在不久的将来,我们的祖国必将站在世界的最顶峰,傲视这苍茫大地。
在这些年中,我能从点点滴滴感受到生活越来越美好,这一切都离不开祖国的发展。是祖国的发展,才使得我们的生活就像芝麻开花节节高。
现在,我们有丰富的电视节目看,有各种各样的玩具玩,有式样繁多、越来越时尚的衣服穿,有丰盛的食物吃。家里电视又换成液晶的了,爸爸妈妈都用上3g手机,最近爸爸妈妈还打算买电脑。假期里父母还带我们四处游玩。
【国庆节征文】
人们的生活在变化,人的思想境界也在提高。
我看到在我国相继发生雨雪冰冻灾害、四川汶川大地震等重大自然灾害,特别是四川汶川大地震发生后,全国人民展开的感天动地的斗争,形成的万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,抗震救灾精神。这种精神激励着灾区人民坚定信心勇气,重建美好家园;鼓舞着全国人民为实现全面建设小康社会的目标而努力奋斗。
伟大的祖国,我祝您生日快乐。