我学会了玩轮滑 400字作文
导读: 轮滑 作文妈妈给我买了一套轮滑,我迫不及待的穿上它,带上护具,兴冲冲想到楼下去学滑轮滑。刚出门,看到门前的楼梯不敢下,只好让妈妈扶我下去。...
《我学会了玩轮滑》
妈妈给我买了一套轮滑,我迫不及待的穿上它,带上护具,兴冲冲想到楼下去学滑轮滑。刚出门,看到门前的楼梯不敢下,只好让妈妈扶我下去。
刚开始,我抬起脚,滑几下就跌倒在地,幸好有护具。屁股摔得好疼,真想放弃,站在那里犹豫。妈妈说:“学做一件事不能太着急,这可不是一小会就学好的事情。”听了妈妈的话之后,我就放慢速度,慢慢地滑。经过二十多圈的训练,我终于会滑了。不但没有跌倒,而且也滑的很快,甭提我有多高兴了。
学会滑轮滑之后,我又练习爬上坡。刚开始,我必须用力跺脚才能爬上去。妈妈提醒我说:“爬坡要用劲,要不你是滑不上去的!”于是在爬坡之前我便开始加速,用力一滑,真得爬上去了,又学会了一招,我真牛。不用说我有多喜欢滑轮滑了。
正是在学习滑轮滑的过程中,我明白了一个道理:做一件事不能半途而废,一定要耐着性子,慢慢练习
《我学轮滑的故事》
我喜欢轮滑,这是一项有趣的运动。
因为没有教练教我学习轮滑,所以只有靠自己去摸索技巧,虽然流了很多的汗水,但最后我终于学会了滑轮滑。
刚学的时候我经常摔倒,我有点灰心了,我又鼓励自己别放弃。于是我站了起来继续练习。滑轮滑双脚要保持八字形,否则就会摔倒。可是八字形很难保持,所以我经常摔跤。摔了很多次以后,我想:这不是自讨苦吃吗?但是我又想如果现在就放弃那不就是半途而废吗?我又下定决心继续练习。一次次摔倒,一次次爬起来,终于我能自己滑了,心里甭提有多高兴。
有一次我从高高的坡道上滑下来竟然没有摔到,我有点得意忘形了,于是我又信心十足地上去再来一次,可这次却栽了个大跟头。可能这是上天给我的惩罚吧,让我不要有一点成绩就骄傲。虽然现在我已经入门了,但是我还要勤加练习,争取成为一名专业的轮滑手,去参加比赛。
我喜欢轮滑,因为它锻炼了我的协调性,让我学会了掌握平衡。更重要的是它让我明白了做什么事情都要坚持不懈。