愚公移山有感
读《愚公移山》有感【愚公移山有感】
兴隆中心小学六(4)班 张牧妍 指导老师:张其红 今天,我读了《愚公移山》这篇文章,受到了深刻的教育。 愚公很愚,而且愚的不可理喻。他不但用自己剩下的光阴去挖“方七百里,高万仞”的两座大山,还要叫子子孙孙世世代代都去挖。但是,只要我们深入理解就不难发觉,在那远古时代,被人认为可笑的“愚公精神”却是当今社会走向成功的一个必不可少的前提条件,是任何人都应该具备的。
对待困难,要发扬愚公移山的精神,只要具备坚定的决心和顽强的毅力,坚持不懈,就能成功!是啊,在我的学习过程中也遇到过困难,记得有一次我的作文写跑题了,老师说要重新修改,我感觉改起来很困难。后来我认真听老师讲课,仔细读别人的文章,再结合我自己的实际,经过反复终于把作文改好了。通过这件事我知道了困难总是会有的,但我们不要怕,要像愚公那样坚持不懈地战胜困难,就一定会成功的。 古往今来,类似“愚公移山”的事例举不胜举。如果我们每个同学都像愚公那样,不怕困难,不怕辛苦,不怕艰难,就一定能做好每一件事情,那成功就离我们不远了,同学们加油吧!胜利一定属于你们!