<愚公移山>读后感
今天,我读了一篇成语故事,这篇成语故事叫<愚公移山>。故事是讲有一家人,他们住在两座大山前。因为出入十分不方便所以他们决定移开那两座山。他们每天都要挖大山,一直都挖,后来玉皇大帝被他们的坚持不懈的精神所感动,把两座大山搬到另一个地方。
我读完这篇成语故事后,被愚公坚持不懈的精神感动。他们不管有多么艰难,也要坚持下去,虽然他们可能一辈子都搬不完,但他们还是坚持下来。我们也应该向愚公学习这种精神,不管是做什么事情,我们都要坚持下去。只要坚持就一定能成功。