愚公移山读后感作文
<愚公移山>这个故事大家非常的熟悉吧!这片小寓言是说:太行﹑王屋这两座大山,方圆七百例,高大挽幛,他们本来位于翼州的南面,河阳的北面。()人们环行一周至少要一天一夜。山的北面有一位老人名叫寓公,都快90岁了。他的家正面对这两座大山。若遇大山阻塞交通,出任总要绕着道走,因此,他决心搬掉门前的两座大山,修一条平坦的大道,统一了家人的思想,寓公带着儿孙们开始挖山。虽然一家人每天挖不了多少,但他们还是坚持挖。他们把土石运到渤海,每年从冬到夏,只往返一次。有一个叫智叟的老人得知后来劝寓公,可寓公不听他的继续挖。当时山神遇见他们挖山不止,便向上帝报告了这件事。上帝被寓公的精神所感动,拍了两个大力神下凡,把两座山北走了,从此,这里不再有高山阻隔了。
这个故事告诉我们,顽强的精神一直和不怕困难的毅力,是可以创造出一个越乎人类想象的奇迹。