愚公移山读后感作文
愚公移山讲的是从前有一个叫愚公的人,家门口有两座大山,所以每次出门都要爬两座大山,愚公移山的故事想必大家都知道,其中的道理大家也晓得,可又有几个人像愚公那样呢?我学英语也是这样,虽然很枯燥乏味,但一想起愚公搬山时的那种坚持不懈的精神,就又拿起英语书学习。这时,我时常把自己当做愚公,而单词就是一块石头;句子就是几块石头;一本英语书就是一座山,学会了一个单词就是搬走了一块石头;学会了一个句子就是搬走了几块石头;学会了一本英语书就是搬走了一座山。总有一天,我会像愚公移山那样彻底攻下英语这座大山。
<愚公移山>告诉了我:只要坚持,就能成功。我今后无论做什么事都要学习愚公那种坚持不懈的精神。