呐喊读后感200字
<呐喊>这本书,每一篇都深深震撼了我的心。我无法那时人们的。<孔乙己>中那个因为家境贫困好吃懒做,无所事事,呐喊读后感200字(三)
今天,我看了鲁迅1918年至1922年所创作的短篇结集<呐喊>。
这本书真实地描写了从辛亥革命到五四时期中国的社会和生活,揭示了种种深层次的社会矛盾,对封建社会以及腐败的传统观念进行了深刻的描写和批判。通过作者的回忆把少年闰土那聪明能干、见识丰富、活泼可爱的形象展现在我们面前,让我们看到了作者与闰土儿时那短暂而又真挚的友谊以及作者对闰土的怀念之情。
这本书表现了作者对民族生存的强烈关怀和社会的深刻思考。