灿烂文化的介绍200字
我们学过许多课文,令我感受最深的是<圆明园的毁灭>。
圆明园是专供皇帝、妃子有乐的。园内非常美丽,包含了各地的风景名胜、西洋景观、古代诗人的诗情画意。有:安澜园、狮子林、平湖秋月、蓬莱瑶台······可见圆明园是多么美丽了。读圆明园的毁灭有感300字
可是,这样一座美丽的皇家园林、这样一座结合了几代人心血的皇家园林,也逃不过英法联军的魔爪,他们少了圆明园,等于烧了我们几代人的心血!可是,我们中国人不怕困难、勇敢地去面对。
有一次,我在写数学作业。忽然,“拦路虎”来了。我想呀想,怎么也想不起来,我正准备出去玩儿。可是,脑海中又浮现出那篇课文,对!我要学习那时中华人民永不放弃的精神。终于,我想起来了,读圆明园的毁灭有感300字(二)
我从记事以来,看过不少关于历史方面的书籍,今天重读<圆明园的毁灭>这篇文章,又引起了我的深思,催我奋进。读圆明园的毁灭有感300字
文中介绍了圆明园,巧妙生动地把中外艺术融为一体,既有金碧辉煌的殿堂,又有玲珑剔透的亭台楼阁……
读到这里,我十分好奇,为什么作者写题目是圆明园的毁灭,但作者却是用那么多笔墨写昔日的圆明园呢?哦!原来是作者是想表达对祖国灿烂文化的无限热爱,对侵略者野蛮行径的无比仇恨,激发人们嫩不忘国耻,增强振兴中华的责任感和使命感。文老师教过我们一句话——“勿忘国耻,振兴中华!”
我沉思着,唉!当年的中国如此落后,怎么能不受帝国主义的欺负呢?俗话说:“马善被人骑,人善被人欺”呀。圆明园不但毁于英法联军,还毁于清政府的腐败与无能呀!
读了<圆明园的毁灭>,我明白了一个道理——“落后就要挨打”!