窗边的小豆豆读后感300字
寒假里我读了<窗边的小豆豆>,这本书讲的是小豆豆在学校里很不听话,上课的时候,她把书桌的盖子开了关,关了开,足有上百次!好不容易她不开关盖子了,而她又站在窗边,一动不动,老师觉得就让她站在那里好了。可她又和宣传艺人打招呼,还让宣传艺人给他们表演一个。老师也没办法,只好等着演奏告一段落之后再讲课。总算一曲终了,可小豆豆还站在窗边,老师问:“宣传艺人走了,你为什么还在那里呢?”小豆豆说:“万一再有别的宣传艺人过来,不跟他们打招呼可不行。”
有一天,小豆豆来到了巴学园。那里和小豆豆以前的学校完全不一样,()这个学校里有电车,还可以挑自己想上的课。校长和小豆豆交谈的很融洽。校长同意让小豆豆在巴学园里上学,小豆豆在巴学园里生活的很开心。
有时候小朋友不听话,很任性。大人要鼓励她,培养她的兴趣和爱好,这样小朋友就会越来越优秀。