每个人都有童年,并且每个人的童年不同的,但是,我们每个人的童年有高尔基贫苦吗?我们没有,我们在家里是独生子,是父母亲的掌上明珠,高尔基是童年没有我们幸福,家庭也没有我们美满。
高尔基从七岁起就没有了爸爸,跟着妈妈和年迈了奶奶生活,别了小孩都有新衣服,他没有,他有的只有几件打满补丁了衣服和一个书包。然而,他没有埋怨妈妈。而是努力得更读书,准备孝敬辛苦的妈妈。童年读后感250字
童年这本书记载了高尔基的一些故事,中间还夹着一点点的苦涩,童年读后感250字(二)
我觉得高尔基的童年很悲惨。
他从小就失去了父亲,和外祖父、外祖母生活。外祖父特别暴躁、自私、贪婪,他常常毒打外祖母和高尔基。两个舅舅为了争夺家产打得头破血流,他们还常常折磨自己的妻子,二舅舅雅科夫还把自己的妻子活活打死了,因为外祖父家里不喜欢聪明人。两个舅舅特别狠毒,让?小茨冈?背沉重的十字架,把?小茨冈?压死了。
高尔基在黑暗、堕落的家庭里度过了他的童年。童年读后感250字。高尔基并不像两个舅舅那样不劳而获,争夺外祖父的财产。反而成长为一个正直、勇敢、坚强、自信的人。
我要学习高尔基对生活的积极态度,做一个善良、正直、坚强、自信的人。