自我记事起,我心中记着很多让我感动的人和事,比如爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的关心疼爱,老师的耐心教导,同学的互相帮助,其中一件让我记忆犹新。
记着那是刚上三年级的时候,有一次上美术课,我的铅笔断了,也忘带削笔刀了,跟邻桌的同学借,他们有的只带了一支,有的直接不愿借,我正发愁时,武闻迪看到了,主动把她的铅笔借给了我,虽然是一支小小的铅笔,我却感到一股暖流涌上心头。我画的是“我的同学”,我毫不犹豫,画下了武闻迪的肖像。平时我画画很慢的,不知怎的这次我画的又好又快,这就是友情的力量吧。
现在,我和武闻迪是最好的朋友,我们在一个院子里住,天天一块上学放学,就在不久前我俩商量着一块报了我市的“小主人新闻学校”,经过层层严格选拔,我俩有幸同时入选了,而且分到一个年级,真是太高兴了。
今后,我们两个要互帮互助,取长补短,共同进步!