我最感动的一件事
在我记忆的闸门中,有很多闪耀的“星星”。其中有一颗又大又亮的“星星”永远印在我的心上,因为这是我最感动的一件事。
记得那时我才3岁。有一天,我病得很重:脸色发青,肚子圆滚滚的,吃什么就吐什么。爸爸决定带我去广州儿童医院医治。一路上,爸爸问这问那,三两下挤进了一辆公交车。
公交车上,有一位阿姨说:“小弟弟,来这里坐。”爸爸抱着我坐下,向那位阿姨表示感谢。
公交车上很挤,车头的人一下子挤到车尾,车尾的人又一下子挤到车头。我想笑但笑不出来,只能拍掌。过了几个车站,有一位老奶奶上了车,看到了我,便挤过来,问清楚我的情况。她马上挤到司机旁说:“这个孩子病得很重,快点送他到医院。”在去医院的路上,我就开始发晕了,之后便什么都不知了。醒来时已经到医院了!听医生说:“要是再晚几分钟,就会没命了。”听了这句话,我很感动。如果没有她,我可能就见不到明天的太阳了。
这就是我又大又亮的“星星”。每每想起,我会禁不住流下感动的眼泪。