快乐的暑假作文400字
这次暑假,我们在公共汽车上一路说说笑笑,觉得不一会儿就到了。到的时候还早,我们就一起在水库边的沙滩走了走,还一起堆了一个城堡呢。这时候,快临近11:30了,我们找了个树多的地方,爸爸铺上布,架上火炉,接上气罐里的气,准备开始做饭了!我先把蒸米锅拿出来,放在炉子上,把米放进去,拿出矿泉水倒进去,大概比米高2厘米左右。妈妈要炒菜了!先倒上在家准备好的油,然后把切好的卷心菜放了进去,翻炒了10分钟后把从超市买的熟腊肉丁放了进去,又炒了5分钟后,放上盐,味精,酱油,一盆香喷喷的卷心菜炒腊肉就做好了!放置小盘里。然后拿出矿泉水清洗干净,又重新放到火炉上,哪出洗好的蒜瓣儿,放进去先烹一下,然后拿出清洗好的空心菜,放进去,差不多熟的时候,放上盐,味精,一盘蒜茸空心菜就做好了。然后拿一个干净的盘子,放进去切好的黄瓜段,倒醋,盐,味精,小磨油,搅拌一下,凉拌黄瓜做好了!()这时候米也好了,香气逼人的一顿午餐做好了,我们3个人开始大吃起来,真香啊!
怎么样?好玩吧!我多么想再野炊一次啊!