尴尬的早餐作文 景宁民族小学四(3)班 叶翔宇 星期六早上,我和爸爸一起去复兴东路“福建沙县小吃店”吃早餐。 蒸饺一端上来,我就迫不及待地吃了起来。这时,爸爸打开钱包准备付钱,但发现钱包里没钱了。我在旁边看了着急地说:“没带钱,怎么办?”我赶紧放下筷子,坚决地对爸爸说:“不吃了!”爸爸见状,马上劝我说:“没关系的,等下爸爸再来付钱给老板就是了。”我听了,这又才拿起筷子吃了起来。这时,我和爸爸都觉得很难为情。我心想:“老板又不熟,他若说我们‘赖吃’怎么办?”只见爸爸一本正经地吃着蒸饺,我也跟着爸爸不声不响地吃着蒸饺。 吃完早餐,爸爸很不自然地对老板说:“我们没带钱,等下我们送给你行吗?”老板倒爽快地说:“行!”听了老板的话,我和
爸爸尴尬的表情才有了改变。此时,我在心里默默地感谢起老板来,老板真的很大度。 走出店门,爸爸牵着我的手快速向建设银行走去。从建设银行取出钱后,我们又马上返回小吃店,爸爸把早餐钱如数付给了老板。此时,我又在心里默默地感激起爸爸来,爸爸真的很
守信。 这虽是一次尴尬的早餐,但我真真切切地感受到了老板的大度和爸爸的守信。 写作背景 这次尴尬的早餐,给翔宇的印象深刻。事后,翔宇即刻说可以写篇作文了。于是,翔宇就动笔写起了这篇作文。 名师点评 吃早餐没带钱,这确实是一件令人尴尬的事情。小作者紧紧围绕了尴尬这一主题,将事情的前因后果叙述得非常详细。特别是父子之间的对话,再加上与老板之间的不熟悉,更是凸显出了文章的主题。然而老板的爽快也使得文章有了一个好的结尾,同时从件事情中,小作者真切地感受到了大度与守信在人生中的重要性。