今天由我做早餐作文
做早餐
见天早上,我为了练一下我的手艺,我央求妈妈,让我做一次早餐,经过我的软磨硬泡,妈妈终于勉强答应了,我没有多想,立即进入“战斗状态“。
我走进厨房,可又不知道做什么,哎!就做煎蛋饼和牛奶吧。我从冰箱里拿出了三个鸡蛋,把鸡蛋打在一个碗里,顺时针绞好。然后,点火倒油,我刚把油倒进锅里,就听见噼劈啪啪地想了起来,我害怕了,直向后退,站在一边的妈妈看见后,告诉我这没事儿,一会儿就好了,我这才放下心来,我把鸡蛋一口气倒进了锅里,鸡蛋一进锅,就粘在了一起,形成了一个鸡蛋饼,我用铲子来回翻动鸡蛋,一直翻了大约五分钟,鸡蛋煎好了,我把煎好的鸡蛋装进了盘子里,只见金黄色的鸡蛋饼透着诱人的香气,令我馋涎欲滴,垂涎三尺。接下来该煮牛奶了,我把买来的生牛奶倒进锅里,然后添好水,就去收拾桌子了、十分钟后,我以为牛奶煮好了,就去看看,不看不知道,一看吓一跳,牛奶竟原封不动的放在锅里,原来我忘记插电源了。插好电源后,又过了十分钟,牛奶煮好了,我把牛奶盛进碗里,就大功告成了。 通过这次做早餐,我得出了一个结论,那就是做饭真累啊!我想:我们是否应该体谅一下长辈呢?毕竟他们为我们做过那么多次的饭呢!