2016猴年春节作文
人们都说猴年是一个吉祥年,象征着吉祥如意,四季平安。所以我对猴年的春节非常感兴趣,也非常喜欢。
期盼已久的春节终于来临了,在春节前一天也就是除夕,我一直忍住不睡,想等零点钟声敲响的那一刻放鞭炮。那鞭炮点燃后,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个新年祝福送到千家万户。一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡,让人不能安心入睡。
天终于亮了,此时是早上8:00,我睡了7个半小时就起来了,虽然昏昏沉沉的,但是还是很兴奋,因为新的一年到来了。我起来后又去放鞭炮了,因为我想送出更多的新年祝福。随着隆隆的炮声响起,家家户户都起来了。接着我们一家坐在餐桌上喝糕茶。现在,我们非常无聊,就让妈妈把住在附近的亲戚请来了。顿时,屋子里充满了欢乐和热闹,我们谈笑风生,分享着自己往年的趣事。而我们小孩就是玩了,这不,我的小侄子又拉着我去外面和他玩。玩也罢了,玩玩嘛还要哭,弄得我左右两难。玩了一上午,终于吃饭了,玩得我的手臂都疼了。吃完饭,我们打了牌,又看了电视。一会儿时间就到了下午,大家觉得在家无聊,就一起上街了。在去街道的路上,我们有说有笑,很开心。来到大街上,各种食品、物品等琳琅满目,虽然有很多店都关门了,但仍然很热闹。我们来到地摊铺,这里摆着各色美食,吸引了我,但又吃不着,真可悲。接着,我们又看了衣服。最后妈妈去买了一大堆菜准备请他们吃饭。今天虽然就这样平淡地过去了,但却让我感到很兴奋,这种兴奋是无法用文字来表达的。
第二天也是个值得庆祝的日子,也让我难忘!所以说这三天都是个开心快乐的日子。 2016猴年春节作文(二)
那一天,阿姨、姨夫来了,姑姑、姑父来了„„我数一数,哇!十几个人呢!中午,我们只吃了简简单单的便饭,因为要留着肚子晚上吃嘛!
晚上,为了准备晚餐,大人们忙得不可开交,几乎是左右开弓,我们小孩儿则在一边玩得不亦乐乎。
终于到了开饭的时间了,首先摆上了一些冷菜。哈!我最爱吃冷盘中的菜了。我马上去洗手,然后迫不及待地拿起筷子、碗,向冷盘“进攻”:牛肉、鸡爪、爆鱼、虾„„不一会儿,我就吃了好多。本来我还想吃,但想到后面肯定还有我爱吃的菜吧,万一我现在吃得太多了,等会儿就吃不下了,那岂不是很吃亏?于是我喝了点饮料,便不再吃了,耐心地等待。
不一会儿,一盘“红烧蹄子”闪亮登场,顿时吸引了我的目光。我马上叫妈妈帮我夹了一大块肉,我美滋滋地吃着。随后,清炒西兰花、清蒸鲈鱼、甲鱼汤等美味佳肴陆续登场了,我大口大口地吃着。我弟弟却不大吃菜,但他开怀畅饮,喝了好多饮料。 吃完了年夜饭,我准备上楼看电视了,谁知姨夫从口袋里拿出一个红包,我兴奋极了,忙把红包收好。妈妈在一旁发话了:“也不客气客气,说些什么。”我赶紧对姨夫说:“谢谢姨夫,祝您身体健康!”“不谢我了吗?”阿姨对着我说。我有些难为情了,也对阿姨说:“谢谢阿姨,祝阿姨身体健康,万事如意!”接着,姑姑、爷爷等也一一给我发压岁钱,我连续说着,“新年快乐,万事如意!”“身体健康,工作顺利!”“福如东海,寿比南山!”弟弟、妹妹也很开心,跟着我说着祝福的话。他们俩稚气的声音把大家都逗乐了,“哈哈哈哈!”所有的人都是满面红光,我们全家沉浸在热闹、喜悦
之中。
夜深了,阿姨、姑姑等亲戚回去了,爸爸放了鞭炮,这时,外面的鞭炮声不时传来,我感到整个世界都像在办喜事一样,洋溢着节日的喜庆气氛。
羊年过去了,我们迎来了新的一年--猴年!