写火龙果的作文700
奉节县青少年宫六(3)班 朱宁
火龙果的皮硬硬的,不用点力还搬不开呢?火龙果和苹果、西瓜一样,把皮去掉就可以吃了。火龙果里面黑黑的籽儿真像芝麻,咬一口,清凉爽口,甜津津的汁水便流了出来,那味道直沁肺腑,让你吃了还想吃。真是吃在嘴里,甜在心里!
火龙果营养丰富,功能独特,含有一般植物少有的植物性蛋白质以及花青素,丰富的维生素和水容性膳纤维。比其它水果有营养多了!火龙果还具有以下几个功效:1、排毒解毒,保护胃壁。2、抗衰老,预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生;3、美白皮肤,养颜;4、减肥、降血糖、润肠滑肠、预防大肠癌发生等。所以,火龙果是一种元毒、无污染的绿色食品。 怎么样,火龙果有营养吧?大家一定要多吃火龙果哦!