写火龙果的作文700
火龙果的蔓茎呈三角菱形,它每条边都是锯齿状的,在那锯齿上带着一针针尖锐的尖儿,一截截的茎上又长出短短的茎,这些茎长得真多,数不胜数,密密麻麻的,但是每一棵茎都能很好地吸收着阳光。每当阳光照在茎上,清晨的露珠就闪着耀眼的光芒。
夏天,火龙果贪婪地吸收着阳光,不过二十天,火龙果在每节茎的节骨眼上,冒出了一个小小的花苞,那花苞绿绿的,隐约还能看到一丝丝淡淡的紫色。可爱的小花苞安静的睡着,似乎在等待夏姐姐的到来。
慢慢地,小花苞已经变得松散了,花瓣就要长出来了!纯白色的花瓣长得非常大,就像小型霸王花。花蕊是淡黄色的,黄得像油菜花一样。
火龙果终于长出来了。紫色的果皮上还有一条条黄绿色的叶子,像鱼的鳞片,用手一摸滑滑的。偶尔还能看见几只蚂蚁在上面来回走动,时不时停下来,好像在闻火龙果的香味。 火龙果的果肉是鲜艳的紫红色,果肉中间还有一颗颗芝麻般的黑籽,好吃极了。 火龙果,你像一团燃烧的火焰,我真喜欢你。
广东深圳南山区西丽小学五年级:林颖茵
状物作文:火龙果 (精选范文)