今天听起来却格外刺耳。他们俩一定是事先串通好的,先让父亲来打探虚实?我心里想着。 想到这儿,我实在忍不住了,“啪”的把筷子摔在桌上,说“是你们从小就教育我要尊重人的吧,那你们为什么不尊重我呢?为什么要偷看我的日记?你们有什么权利这样做?”我像连珠炮似的说了一大堆,越说越委屈,泪水忍不住刷刷直流。 窗户纸既然已经捅破,母亲也没有兜圈子,她说:“道理归道理,事情归事情,你是我们的孩子,我们有责任过问你的一切。”我刚要反驳,父亲接着说:“你刚才说我们凭什么对吧?就凭你是我是你父亲,她是你母亲,我们对你是在行使监护权!” 我现在不需要任何的解释,我站起身,哭着,跑回自己的房间,砰地一声关上了房门。 我趴在床上,泪水依旧,像泉涌。 来到窗边,一阵清风吹过我的脸颊,顿时心头一阵清新。