花开,花落。 秋水缓缓,消卷了夏的炎闷,落叶洒洒,飘零地送来了这个季节。 清晨,在那个路口,那个转角,路的对岸,又一次遇见了他。 远远地便看见了他,想必他又在晨练。之前的一次偶遇,只是漫不经心的瞥了他一眼,脑海中只留下一个淡淡的、驼驼的背影,他一米五多的个子,若扎在哪个人堆里定是找不到的,可他奔跑的人行道上,奔跑在我的眼中,分外醒目。我们渐行渐近,他的轮廓在视线中越来越清晰,感到有些不对劲,他的身体运动的很不协调,右侧身体一拽一拽地奋力向前奔跑着。 待到近些才发现,他的左臂不能动,缩在身体前侧,左手上戴着一只厚厚的手套,很普通,但洗得很干净,只是略微有一些泛黄;脚上一双古老的旧运动鞋;一件灰蓝色的运动褂,黑色的像铁皮的大肥裤子,裤脚摩得已然皱卷,那一刻多想用我粗鄙的言语描写出他三二分的神态和留于我心中的感觉,都显得很难。 秋风摇摇的吹拂着树上曳曳欲落的残叶,心中不觉多了一些沉痛、一刹鼓舞。 他,略有些许残疾的身体,却依然坚持这样的奔跑,三十出头的年纪,本该是大展宏图,却如此令人惋惜,同时应为他不幸中的幸运感到庆幸,顽强向上,努力生活的人生态度,着实触动心弦、引人深思。 不由慨叹,我们这个年龄,风华正茂,意气勃发的岁月,为了心中那个神圣而虔诚的梦,不断地执着追求,却常因旅途荆棘,放下梦想,卑微自尊。是啊,人的一生,本来就是有晴天,也有雨天。若你正在经受严寒,那么春意已经离你不远了;若你将最美的梦播进土壤,彼时你会收获一个姹紫嫣红的绚烂春天。 挫折作笔,痛苦为墨,在这一路长途上,我只愿浸透奋斗的泪泉,蹋往无悔的明日,盈盈月光相携相伴。 待那时,花又开。初三:宋东方
篇一:青春花季之,在我们这个年龄
青春花季之,在我们这个年龄
青春花季之,在我们这个年龄
我们这个年龄,正值青春花季;我们这个年龄,正如朝霞般宛然美丽;我们这个年龄,正是我们这个年龄,才会成为青春中最美丽的追忆。若即若离… 总有人把我们比喻成朝阳,明天的希望,如它那般朝气蓬勃;也有人把我们比作刚含苞欲放的花朵,如它那般青涩、动人。
无论怎样的比作,我们只能默然接受。一切美的象征,高洁的比喻都是对我们这个年龄的期许、思量。而我们在这个年龄,甘心作为一束束晨光,点缀黑暗,戏耍浪潮。
因为我们,因为正在这个年龄,我们会受到一次又一次新的审视,会面对新的人和事,会承受父母所给予的希望和唠叨,会勾起老师严肃的眼神和本子上少许的留言,要接受所有人对自己的检测与判决,难道这就是我们这个年龄所应该承担的责任吗?
太多的思考,太多的波澜,一瞬间来得太快,仿佛我已无力承受。我想我们这个年龄的忧愁与悲哀应无人排解,无人安慰,只有明月照我心,我心自愁,我心忧。
让我们这个年龄,让在这个年龄的我们,独自留下一点时间,静下心,抬头看天,低头俯地,让清茶洗脱心中的小小尘埃,让我们这娇小的幼芽,尽快的伸展出身躯,让阳光轻轻沐浴我们的心田,让春风悄悄带走少年的心,让我们回到心田中静静的感受那一丝丝的甜,那微微的苦。
花季美丽的身姿,花季动人的旋律,在这一篇篇宝贵的文章中。我们会自我解答青春所有的忧虑,正因为老师的认真,父母的期许,我们在这个年龄学会感恩,正因为花朵的孤芳自赏,这个年龄的我们知
道了珍贵,懂得了青春。正因为我们这个年龄的美丽,所以它将成为我们日后最久的追忆。 感谢这花季的年龄,让我们一起展开双翅,奋力翱翔,勇敢无畏的飞过这懵懂的青春时节。
我们的青春,永远因这花季的年龄而精彩!