风筝感悟
放风筝的感悟
学 校:周至县第七中学
班 级:七年级四班
姓 名:安依妍
放风筝的感悟【风筝感悟】
【风筝感悟】
呼呼……一阵寒冷的秋风刮过,一只破烂不堪的风筝飘在了我的脚下,我刚想捡起,风筝又随着阵阵吹过的风,越飘越远,仿佛在告诉人们虽然它没有了可以飘飞的线,可它却时刻在努力,在尝试,丝毫没有放弃,这让我想起了那次放风筝时……。
那是深秋的季节,那天风很大,但却不怎么冷,因为我和哥哥都是爱玩的孩子,所以我们商量一起去麦地里放风筝,这时玉米已经丰收,田野里一望无垠,再加上风的呼呼声,顿时让人觉的田野是一片凄凉,但是新长出来的小麦苗,却在一阵阵风中摇摆,仿佛也想看到我们放飞的风筝,然后我们奔在田野中,我们跑的十分快,因为我们迫不及待的想要看到风筝在开空中展翅翱翔的姿态。我们跑了一次又一次,风筝终于飞上了天空。可这时却刮起了一阵风,让风筝晃晃悠悠的掉了下来,虽然它在空中不断的挣扎,但最后还是落了下来。在我和哥哥的不断努力下,终于——风筝飞上
去了,原本死气沉沉的田野一下子充满了生机与活力,但是风一吹,风筝又缠在了一棵大树的枝干上,在风的一次次鼓励下,风筝来来回回的挣扎。希望重归于蓝天的怀抱,但最后线却给断了,风筝无助的躺在了地面上,可它却不服输的在一阵阵风中,不断的尝试重新飞上天空,但却没能成功。当我们把线接上后,又经过了一番努力,风筝终于摇摇晃晃的飞上了浩瀚的天空,你看!它飞高了,飞远了,还不停的在颤动着,仿佛一只矫健的雄鹰重归于蓝天的怀抱后激动不已。而我和哥哥看着它飞远的样子,也激动的高声欢呼起来。
而我们人呢?是否也和风筝一样,有这样不服输,不怕挫折的精神呢?当我们遇到困难时是否也和风筝一样去不断的努力,不断尝试,即使可能不会成功,但只要我们曾经努力过。而不是轻易打退堂鼓,这或许就是做人做事的道理吧。
这也许就是迈向成功的方法吧!