祖国我爱您450字
亲爱的老师、同学们 大家好 今天我演讲的题目是祖国在我心中。‘祖国’在你我心中是那么神圣。忆往昔曾几何时,我们的祖国历尽磨难,她成了军阀混战的战场,成了帝国主义瓜分世界的赌场。她曾遍体鳞伤,支离破碎,民不聊生,积贫积弱,卖儿卖女,家破人亡。祖国的路在何方?民族的希望祖国主权何在?是共产党毛主席带领中华儿女,在祖国母亲生死存亡的危难关头,发出了一声声震惊世界的呐喊,抒写了一首首悲壮的诗歌。他们求索奋斗、浴血疆场、马革尸还&&爬雪山、过草地、气吞山河不怕牺牲一往无前的壮举,以惊天地、泣鬼神的豪气,让我中华民族呐喊、奋起·斗争。1949年10月1日,这一天,五星红旗在天安门广场上冉冉升起,那一刻,宣告旧中国三座大山被彻底打倒。那一刻,宣告新中国的诞生!从此祖国有了翻天覆地的变化,从此祖国一天天蒸蒸日上繁荣昌盛! 同学们!当中国在世界奥运会取得一个个冠军时,我们怎能不狂欢?当我们听到萨马兰奇老人说出beijing的时候,我们怎能不欢呼?当神州九号腾空而起,再次成为世人所关注的焦点时,我们怎能不为祖国自豪?河北保定北市区保定十七中初一:常琳琳 篇一:小学作文:祖国在我心中演讲稿【祖国我爱您450字】
祖国在我心中演讲稿
各位同学:
大家好!我演讲的题目是《祖国在我心中》.
每当看到鲜艳的无性红旗冉冉升起的时候,每当听到激越的《义勇军进行曲》高亢奏响的时候,一种振奋,激昂,骄傲,自豪的心情就油然而生。
虽然,我们的祖国很强大,但是我们一定要记住祖国的耻辱。当年,由于清政府的腐败,曾经有一段时间,我们伟大的祖国被一个又一个可怕的噩梦所覆盖,八国联军侵略中国,日本侵略者尽情地屠杀我中国同胞,一张张不平等的条约,一声声无奈的痛喊。
拿破仑曾经说过:“中国是东方的一头睡狮,就让它永远睡下去吧!东方雄师不能再睡下去了!终于,有一天,它醒来了! 1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字,从此诞生了。这一激动人心的日子到来时亿万人民为之雀跃。沉睡了百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林。这是一个沸腾向上的祖国;这是一个如日中天的祖国!
新中国成立60年特别是改革开放30年来,中国取得了伟大的成就,发生了天翻地覆的变化,创造了前所未有的奇迹。我们为祖国自
豪。
作为21世纪的小学生,我们要努力学习,为国争光,我们四祖国的希望,建设祖国的重担全由我们承担! 我的演讲完毕,谢谢大家!