纪念成长的文章
“成长纪念册”,折射出老师的爱岗敬业 2014-5-30《四川在线》距离六一儿童节还有 4天,达州市通川区二小六年级6班的班主任冯浪老师异常兴奋地翻看着照片,这是学生们在挖红薯,这是孩子们在体验当妈妈„„从孩子们一年级开始,冯老师就有意无意的用照片记录他们的学习生活,6年的点滴碎片,6年的风雨成长,1000多张照片,完整的记录着班上70多名学生整个童年故事。
有的网民说,孩子们盼望的又一个“六一”儿童节即将到来时,一群幸福的孩子收到了一份特殊且珍贵的礼物,他们的老师,用爱他们的心,为他们留住童年的回忆。尽管礼物不名贵,但却无价,因为它不仅仅给孩子们带来了惊喜和感动,更折射出了一名年轻老师爱岗敬业的精神。
也有网民说,爱岗敬业、克尽职守是古今中外所有职业对各自的从业者设定的普遍性道德要求,各种不同文化传统中的共项。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”在社会经济各项事业快速发展的大潮中,我们虽然只是沧海-粟,但是,只要你我都能有爱岗敬业,无私奉献的信念,团结-心,开拓进取,就一定能成就我们的事业,铸就平凡中的辉煌。