纪念成长的文章
纪念与山水一同成长的2014,痛并快乐着
再有两个小时就是2015了,站在2014的尾巴上,总要纪念些什么,因为,好像2014再也不会回来了。
回想这一路走来的2014年,感慨颇多,在工作中有过激情,有过冲劲,也有过迷茫和失落。还记得年初刚接手珞珈山水bbs的管理工作时,曾为它构想过宏伟的蓝图,踌躇满志,想要在自己的努力下把这些构想一一实现。现在看来,经过一年的实践,山水前进的步伐并不如想象的那么顺畅,预期的目标,仍有一些没有达到。
年初接手工作时,带领学生社团广泛做调研,想要找出珞珈山水人气低迷的原因,这其中虽然有一些技术形态落后和历史积累的原因,但是还是觉得,既然其他高校的bbs能够具有一定量规模的人气,我们珞珈山水一定也有可以进步的空间,这也成为我努力的信心和源泉。开始山水的工作后,一直在努力思考高校bbs的定位,想尽快找到它在新媒体时代能够生存和得到良好发展的核心竞争力,现在才觉得,这个定位真是一个不小的命题,到底是更加有用?还是要继续发挥它“论”的功能?在团队的建设方面,努力汇集了一批优秀的人员加入山水社团,但是发现如何管理好团队有很大的学问,自己在管理方面也比较稚嫩,存在一些问题,如何发挥社团成员的积极性?当在新的一年里多加改正。
这一年,正在着手对山水的界面和内容进行改版,明年将加快进度,力争尽快给大家展现一个全新的山水。这一年,着手对山水社团的规章制度进行了修改,在明年将力争依规治团,这一年里确定了山水有爱的集体文化,明年将继续加强山水社团文化的建设。这一年,发觉山水成员对山水的热爱程度并没有那么高,新的一年将继续加强对山水热爱的培养。这一年,作为山水的指导老师,没有为多数人创造一个公平施展能力的舞台,在新的一年将会努力改变。这一年,正在努力争取与第三方的合作,增强山水更加有用的资本,新的一年将继续加强这方面的尝试。这一年,开展了一些线下活动,新的一年将继续在努力开展高质量线下活
写到这里,发现新的一年,对山水的工作,还有很多的事情要做,还有很多的问题要解决,还有很多的挑战要去应对,革命尚未成功,我辈当更加努力。虽然感觉远路艰辛,虽然感觉它就像一个跛脚的孩子,但是自觉对山水的热爱,却一天比一天坚定,一天比一天浓烈,新的一年,努力给这个孩子更多的爱,更多的呵护,让它走的更稳健,更强壮。