平凡的梦想作文
甘于平凡【平凡的梦想作文】
平凡的沙子中蕴含着宝贵的黄金,平凡的泥土里培养出鲜活的生命。平凡的事业后矗立着壮丽的人生。我们不必去羡慕明星的集万宠与一身;不必去渴望政治家的纵横捭阖;不必去刻意追求荣华富贵。平凡的人生,也有一番别开生面的景象。我们要甘于平凡。
因为平凡,所以我们可以过轻松悠闲的生活。不用经历明星的绯闻与暴光;不用体会政坛的勾心斗角;更不用论入商海的沉浮。虽然,这平凡的生活会让我们没有了展现自我魅力的机会,没有了大权在握高高在上的感觉,没有了锦衣玉食的物质条件。但我们仍可在平凡的生活中找出自己价值。每天在家中仍可一展歌喉,在家人面前展现亲情的魅力;在棋场上施展你运筹帷幄、决胜千里的雄才伟略。
因为平凡,我们才可以过得无忧无虑,无牵无挂。没有了明星陨落。明日黄花的失落感。虽无高高在上、一呼百应的气魄,但也少了后日“门前冷落车马稀”的那分悲凉,,多了一份“采菊东篱下,悠然见南山”的闲趣。
因为平凡,我们更深切体会到了人生的真谛:平平凡凡才是真。曾经有个名人许愿说:让我平平凡凡地过上一天。很显然 ,他不是平凡的人。因此,活在平凡的生活中的人,我们应该珍惜这身边的光景,少了一份拼命追求荣誉、金钱、地位的妄想。平凡使我们拥有了平凡的乐趣。但平凡决不意味着低等,也不意味着贫瘠,从“柴米油盐酱醋菜”中,得到的更多的是生活的真谛。
当然,甘于平凡并非是让我们安于天命,自生自灭,没有了进取之心。古人语:达者,兼济天下,穷者,独善其身。人生在世,干一番大事业、流芳百世是每个人的梦想。甘于平凡并非是叫人抛掉理想、碌碌过一生,而是让人要尊重客观实际,学会苦中作乐。因为伟人毕竟少数,相对而言的平凡的人就数不胜数。伟人总是在平凡的人创造了一定的社会环境中去开创他们的事业。而平凡的人也并非就是沉默的、无声无息的。在社会上像雷峰、李素丽、孔繁森、陈金水,他们平凡的事业后面照样矗立着壮丽的人生。
平凡不是一种消极的的宿命论,甘于平凡恰是一种正视生活、乐观、开朗的生活态度。甘于平凡,它机会了我们:融入银河,就要与明月为伴照亮长空:没入草莽,就要与春风合力染绿大地。平凡的生活给世界注入了温馨与和谐,给人生带来的欢乐和活力。