关于大学的文章
自己开车上学
这次老师留作业后,我就在思索我现在最想干啥呢?回到宿舍,开到手机订阅的汽车周刊,我突然意识到,我已经把我的车技荒废半年多了。自从暑假8月26号那完本后,开车的热情渐减,有因为当时马上要开学了,再加上周末总是在家里玩游戏,我就再也没有上过路开车。
正好借这个机会,我又重拾了对开车的热爱。我准备周末在院子里练练车,争取周日晚上自己开车去学校。
我看到自家的车跃跃欲试道:“爸我想来开几圈。” 爸爸同意了,于是我拿着钥匙打开了车门。第一次坐进自家车架驶室,看着一排排十分熟悉却又十分陌生的仪表,我十分紧张,因为这和在驾校的车并不一样,心想:要是我开车撞了怎么办啊?爸爸安慰我道:“你不要怕,开车的时候只要专心地去开就没问题了。”于是爸爸又给我讲了一些开车的基本操作后,就让我自己试着在院子里开车了,爸爸在副驾驶座上给我护驾,我左脚踩下离合器,打着火,挂上1档,放下手刹,再慢慢地松开离合器,找到结合点,车开始慢慢的向前移动起来。我的手紧紧地握住方向盘眼睛盯着前方,生怕撞着人、出了事。不知不觉中一圈转完了,我的心也慢慢地松了下来,助力方向盘在我手中旋转自如,就想开电瓶车一样轻松。
正在我得意时,前面突然窜出来了一群人,四、五个小孩打打闹闹、追逐玩耍,一会儿向东一会儿向西,弄得我手忙脚乱,在这危急时刻爸爸挺身而出,立刻拉起了手刹,车子“呼”的一下熄了火,我们也“呼”的松了一口气,哎,技术还是不过关啊!看这种情况,老爸也不敢让我上实路了,那一周都是在院子里熟悉开车。
时间来到了第二周,周五晚上刚回到家的我,就让老爸陪我去练车。毕竟在驾校也是高分通过,经过上一周熟悉车的情况,这一次我十分熟练的起步开车停车,我也用行动证明我可以上路了。
第二天上路前,老爸还在告诫我,一定要小心,遇到危险不要一慌,把油门当成刹车用。千叮咛万嘱咐后,在老爸的陪同下,我开上了外路。刚开始老爸开到了车少的地方,在这里顺风顺水,我很轻松的就加速到了80迈,到了路口也能稳稳停下,拐弯也是相当轻松,很感谢自己没有吧在驾校学的忘掉。之后我开着车往市中心走,我从定慧寺上了西四环,正好赶上堵车,车里的很近,自己不敢并线,生怕蹭到别人的车。可别的老手总是别我,时不时的从别的线并到我的前面,后面也有司机按喇叭催我快点,在那么凉爽的天气下,我竟然除了满身大汉。这一趟走下来,真是瘦了不少罪,回到家,腿酸酸的,我觉得我甚至减了几斤啊。但这次经历让我更加自信,我相信自己可以开得很好。
【关于大学的一篇文章】
接下来的几天我都在外路练习,终于我认为我可以自己开车上学了。3月30日,在爸妈的陪同下,我从四环跑上八达岭高速,从北安河收费站出去,向东一直扎,稳稳地开刀了学校。到娄底夏侯,我拿上书包,心理美美的回到了宿舍。开车也成为了我最近最喜欢做的事,现在去哪都不用老爸了,哈哈。