董卿写给粉丝的话(全文)
这可能是我们相隔最遥远的一个5.27,也可能是我们彼此最想念的一个5.27 。
其实洛杉矶时间现在还是5月26日,虽然是星期一却是一个休息日,因为今天是美国的一个节日--纪念日。最初这个日子是为了纪念在南北美战争当中阵亡的将士,第一次世界大战之后,人们也在这一天纪念所有在战争中逝去的生命。
到达美国20多天已经经历了两个节日,之前是五月的第二个星期天--母亲节。我觉得这两个节日都很有意义,都充满了尊敬和热爱。尊重、感恩、怀念、希望和爱这是我们在很多节日里都能体会到的感情,无论东方西方。我很庆幸我们之间同样拥有这样的感情。 走的时候舆论喧哗,行程匆匆,所以没有和大家告别,现在可以告诉大家,我在美国的生活一切正常。每天7点起床,吃早饭,然后去上课。有时候是一天的课,有时候是半天的课,休息的时候或自己学习或去参观一些博物馆、看一些演出。
当然会遇到困难,也会有孤独和无助的时候,但我相信任何一段生命的过程都有他独特的意义,就算有人不理解甚至误读,我依然认为生命的意义在于开拓而不是固守,无论什么时候我们都不应该失去前行的勇气。
5.27,虽然我不在你们的身边,你们却始终在我的心底,想念你们,感谢你们。(JZB)