祖国在我心中作文1000字
我们的祖国现在就是那东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙!我国有九百六十万平方公里的领土,锦绣的山川,巍峨挺拔的高原,碧波环抱的宝岛……祖国是我们美丽的家园!
当“神舟五号”满载着我们每一个中国人的骄傲和热情;当“神舟六号”圆了我们几代中国人“飞天”的梦想;当“天宫一号”再次让我们中国人扬眉吐气;当第一面五星红旗冉冉升起时;当2015年奥运会和上海世博会的成功举办……我们每一个中国人都有一种自豪感和使命感;当香港大地又回放出青春的笑脸时,我们每一个人的心中都有一种难以言状的高兴和幸福……
在联合国会议上,我国现在不但有发言权,而且还有令人瞩目的地位,这给以前嘲笑我们的帝国主义者一个有力的回击。今日的辉煌更离不开无数抛头颅洒热血的革命先烈:赵一曼、江姐、方志敏、董存瑞……他们用信仰和赤诚书写着共和国不屈的篇章!
然而,在这辉煌的背后,还有一些耻辱的历史。
1931年9月18日,日本帝国主义开始了侵华战争,刚占领了东北大省,又把爪牙伸到了南京、上海等地。三十万同胞遇难,他们竟然还还用活人做实验,真是“惨无人道,灭绝人性”。
大家也都知道圆明园是北京的一座皇家园林,然而,圆明园也遭到了八国联军的侵犯,清政府的腐败无能,让这座皇家园林变成了一片废墟,圆明园里面的所有历史文物和金银珠宝,能抢的抢走!不能带走的他们就全部破坏……这些可恶的八国联军,竟然还用大炮来轰……让我们永远记住它们的名字:日本、俄国、英国、美国、法国、奥匈帝国、意大利和德国!永远不要忘记这一耻辱!
现在,我们这些新世纪的少年更应该好好学习,不浪费一分一秒,报效我们的祖国,成为国家的栋梁。梁启超说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”这首诗歌已牢牢铭记在我们心里!
祖国是东方明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线升起的太阳……祖国是妈妈,长大后我们要报效她,把她建设得更加繁荣富强!……
祖国在我心中,祖国永远在我心中!