情深深,意蒙蒙
—— 为第二十七个教师节献礼
就我个人而言,我认为这句话是对我们广大教师队伍最大的赞誉,也是给予我们的最高的殊荣!可知,为人母者,十月怀胎,孕育新生。
什么样的人才能成为老师?一旦成为老师又将意味着什么?唐宋八大家之一的韩愈在《师说》一文里曾经这样说过:“师者,所以传道授业解惑也。
随着国家的发展和社会的进步,越来越多的有识之士愈加清晰的认识到教育兴则国家兴,教育强则国家强。
对社会的危害就越大,所以,我们有时候可以大胆的这样说,即便事出有因,做老师的没有办法让自己的学生获得更多的知识,最起码教会学生不去做一个对社会有害的人,那也是教育的一大成功之处!当然,只要方法得当,又肯付出足够的爱,是不会教育不好学生的,没有不称职的学生,只有不称职的老师。