【在山水之间作文.】
与生活实际缺少和谐。 如今,立于窗前,想着考前背得《浣溪沙(山下兰芽短浸
溪)》中的山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥,潇潇暮雨子规啼。的诗句,使人有比从前多出
的另一番的志趣,一切充满了生机,如同一幅风景画,使人耳目为之一新;在想想那谁道人
生无再少?门前流水尚能西!休将白发唱黄鸡。是那么的激励别人,勉励自己,又表达出素
食执着的生活态度和旷达乐观的性格。 穿行于树林中,再回想刘禹锡,处于陋室,【在山水之间作文.】
心情舒畅,作出了《陋室铭》样的千古绝唱斯是陋室,唯吾德馨&&孔子云:何陋之有?是啊,
何陋之有,文章立意鲜明,构思巧妙,韵味深长,文句精美而脍炙人口,使我深受启发,中
考前那种发奋苦读的场景,也确实很值回味。 其实,不论什麽事情,只要细细的琢磨【在山水之间作文.】
一下,耐心地回味一下,就一定会体会到其中的乐趣。 平凡,一个连字眼都很普通的词
语,却在当中教人领会山水之美。生在都市,车水马龙,红灯绿酒占用着人们的全部时间。