诚实其实很容易作文
幸福其实很容易
幸福有是很抽象,幸福有时有很具体;幸福有时很遥远,有时有近在咫尺。但不管怎样,幸福一定是容易的。――题记
小时候,妈妈给我讲过一个故事:一个国王命大臣为他寻找一个幸福快乐的人,大臣遇到一个自称没有一天不幸福和快乐的人,问他原因,他说:“我曾因为没有鞋穿而悲伤,直到有一天,我看见一个没有脚的人,我才知道,自己是多么的幸福。”于是,我问妈妈,幸福是什么呢?妈妈说:“幸福呀,其实很容易,就是一杯热茶,一双手套,一群值得信赖的朋友和爱你的家人。”可是,我总觉得这话太深奥,妈妈摸摸我的头,甜蜜的笑着说:“和爸爸妈妈一起出去玩儿,和家人一起吃团年饭,这都是幸福的呀!”哦,原来这就是幸福呀!幸福也可以这么容易!小小的我这样理解。
偶然间,看到一篇文章。小狗问妈妈,幸福在哪里?狗妈妈告诉它,幸福就在你的尾巴上。于是小狗奋力地追,想要追到尾巴上的幸福,可是它却一直在原地打转,怎么也追不到。于是它把苦恼告诉了妈妈。狗妈妈说:“孩子,不要刻意去追,只要你勇敢地往前走,幸福就会一直跟。我恍然大悟,原来这才是幸福的真谛呀!
幸福,其实很容易。就是一进家门妈妈端上的热腾腾的饭菜;就是疲惫时的一声安慰;就是与就别好友的重逢;就是每一次成绩的提高……
幸福,其实很容易。它总是在我们欲望很少的时候产生。就是在没钱买毛皮大衣时,能买一件廉价的棉袄也早已觉得幸福;就是在没
有冰淇淋时,只要有杯冰水就觉得幸福;就是在不能吃“KFC”时却看见一个可怜没有饭吃的孩子就已知道自己的满足和幸福……
幸福其实很容易。就是点点滴滴的奉献。就是捐给灾区的物资;就是伸给跌倒者的一双手;就是献给医院的鲜血就是给予残疾乞讨者的两三元钱……
幸福这种感觉,温暖而甜蜜,简约而深厚。幸福,需要我们用心去感受,用爱去经营。只要我们拥有一颗感恩的心和一双智慧的眼睛,幸福将一直陪伴在你我左右。
幸福其实很容易。