动物名片作文
你们可能看见我的头像猫,但是你们可千万别叫我猫,因为我不是猫。你可能想:你不是猫,那你是什么呢?其实我的名字叫猫头鹰。为什么你叫猫头鹰呢?因为我的头像猫呗。
你看我这尖利的爪子,不瞒你说,我的爪子可厉害啦,我一爪子能把一只老鼠或者麻雀这些小动物的皮戳穿,戳断骨头,把它吃掉。当然,我主要是吃掉老鼠,所以,让我看见的老鼠都“不得再活”。再看看我的翅膀,我的翅膀一飞起来,再和我的眼睛协调一下,所有的事物都尽收眼底。
说了爪子和翅膀,该说说我的眼睛了,我的眼睛左转,右转,上转,下转,真像个机灵鬼。其实我的眼睛像个机器眼似的,能不能捕捉到食物都是它说了算。这是为什么?你可能问。因为我的眼睛有夜视功能,注意,我的只有夜晚才能看到东西,白天看不到。如果我在夜晚看到可疑物,我的眼睛就会在远处看得清清楚楚,如果是老鼠,我就会把它吃掉,如果是别的东西,我会不理它。
动物名片二——熊猫
大家好,我叫熊猫,大家一定在动物园见到过我。
我的四肢较短,行动缓慢,毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,因为我的眼睛被黑黑的眼圈包围了,所以看起来特别大,人称“熊猫眼”,再加上一身黑白相间的毛,让我显得更加可爱。
我喜欢吃竹叶、竹笋,吃的时候,我就直着上身盘腿而坐,用两只“手”抓住食物,然后津津有味地吃了起来。吃完了食物,我还要喝点水,你看我蹒跚着来到水池边,伏下身子,咕嘟咕嘟地喝得多痛快。吃饱喝足了,我就在地面上悠闲地散步,愉快地玩耍,高兴的时候还在地上翻个跟斗,像个大皮球似的滚动滚来滚去,真是惹人喜爱呀!
我是世界上最珍贵的动物之一,是动物园里的“明星”。我的一举一动都能给成千上万的游客增添无限的乐趣。
动物名片三——孔雀
你们可能在动物园里见过我,我的名字叫孔雀。可以毫不骄傲地说:“是鸟中之王。”
我们头顶上有天然的“王冠”,身体丰满而且机灵,姿势优雅而且多变,连舞蹈家都模仿我们的动作编排舞蹈呢!当然,我们孔雀家族最引以为豪的是一身漂亮的羽毛。我们的羽毛长一米多,有的是绿色的,有的是蓝色的,还有的是黄色的……我们雄孔雀还有一个特技——那就是开屏。开屏的时候,我们全身的长羽毛都会竖起来,围成一个五彩斑斓的圆形,够威风吧?!
如果你观察得仔细,你会发现我们羽毛上都有一只五彩的“眼睛”。传说,那是宙斯为了请求赫拉的原谅,把天眼怪的眼睛赐予我们祖先的。怎么样,我跟神仙还是亲戚呢!
大家一定要记住我哟。
动物名片作文相关热词搜索:作文 名片 动物
1、  【爱国敬业诚信友善作文篇一】  祖国是花团锦簇的大花园,我们就是一朵朵含苞待放的花,虽然未开,但合在一起也是姹紫嫣红。祖国是波 爱国敬业诚信友善作文(2015-07-06)