高中作文静等花开
静等花开
唐县实验中学 七(4)班 卜铭洋
不知不觉中,春天的阳光又变得明媚起来,被禁锢了一个冬季的垂柳枝,沐浴在这暖色的空气里,一呼一吸都随着春风的起落,安静而自在。 清风过耳,岁月静好。在这美好的春天里,静等花开又何尝不是一种境界,一种高雅!
思绪仿佛又回到了那个冬天。那天的风雪真大,天空中像是有无数发疯的怪兽在呼啸厮打。雪恶狠狠地寻找袭击的对象,风呜咽着四处搜索。我骑着单车,背着沉甸甸的书包一点一点向前挪着,内心似乎早已被85分的试卷冰冻。
输了,身为课代表的我输得一败涂地,脑中凌乱的思绪将我狠狠的定格在风雪中。我似乎听到内心深处那歇斯底里的责问声:“你到底在干些什么?这就是你这一段时间以来的成绩?85分让我如何面对?”
对于我这样的成绩,父母更是心急如焚。虽然没有听到一句抱怨的话语,但是令人窒息的空气中却处处弥漫着沉重。在一阵窃窃私语过后,他们就神神秘秘地出门了。也不知过了多久,父母终于“满载而归”,只见他们的手里拎着大大小小的礼品盒。“这不过年不过节 1
的,买这么多礼物干什么?”我正为此感到纳闷,妈妈解释说:“这是给你们牛老师买的,好让她多照顾照顾你,帮你把成绩提一提,一会你就跟我们去老师家吧!”我的心随之一震,这不是让我去贿赂老师吗?提高自己的成绩非要靠这种方法吗?心中虽有一百个不愿意,但妈妈那决断的声音让我不知所措。我先给老师打个电话,问问她家住哪儿,妈妈一边说着,一边拿起了手机,拨通了号码。只见妈妈一脸的笑容,声音似乎也笑开了花:“麻烦您了??谢谢您了??”他们通话的内容我根本就没听进去,只觉得大脑中一片空白??最后,由于老师的婉言谢绝,我们没有去成。
在以后的几天里,妈妈似乎并没有死心,每天都打电话给牛老师,但每次都以被牛老师回绝而告终。再后来,妈妈由衷地感慨道:“你们牛老师真是一位难得的好老师啊,我打了几次电话问她住哪儿,她都没有告诉我她家的住址。还说我们家孩子平时表现很努力,一次考试的失误并不能代表什么。老师把自己的学生教好,那是天经地义、分内的事,??”听着这些温暖的话语,我的内心充满了感动。
“桃李不言,下自成蹊”, 有这样高雅的老师,我又有什么理由不去努力呢!我必须吸取上一次的教训,认认真真做好每一件事??r如今,在这百花怒放的春天里,我在月考中取得了年级第一的好成绩。【高中作文静等花开】
一季春来,静等花开,许多美好的事物都会变成一场安静的等待,如您的声音在耳,激起的是春天里最纯朴、最美好的色彩。 2
我闭上眼睛,静等花开。春风过耳,抚过面颊,像极了四月里的繁花,于美,于香,于雅,于您,于我敬爱的老师!