由乌塔想到的作文350字
由《乌塔》想到的
学习了《乌塔》这篇课文后,我真是受益匪浅,
《乌塔》这篇课文主要讲了“我”在旅行时遇到一个14岁的女孩乌塔,她独自旅游了欧洲。乌塔这种独立自主、自我保护的意识,真值得我们去学习!
与乌塔相比,我真是自愧不如。她才14岁,就能够独自旅行欧洲。而我,家离学校那么近,每天上学放学还要家长接送,我真感到惭愧!她小小的年龄,可为了挣旅费,发超级市场的广告单,到别人家陪小孩玩,真令人佩服!而我,连一分钱也挣不来,只会花爸爸妈妈的钱。
小小的乌塔,自我保护方面也很强。她每到一个陌生的地方,就先查当地警察局的号码,再给家里拨个电话或寄张明信片报个平安,可见她的自我保护意识很强。唉!中国的孩子怎么几乎都是衣来伸手,饭来张口的“小祖宗”呢?因为我们的家长过分的溺爱我们呀! 我下定决心,从今天开始,一定要自己上学,不要家长的接送。在空闲的时间里,我去卖一些废品赚钱。学一些紧急情况下自救的方法,也做一个像乌塔那样的人。
我要向乌塔学习,做一个独立自主,有自立意识的人。