文明,只差一步 今天下午,我和小辉一起放学回家。我想着今天的作业不多,心情跟吃了蜜一样,特别开心,特别轻松。
刚走出校门没多远,就看见路旁的一只垃圾桶旁边堆满了小山一样的垃圾。我说:“小辉,我们一起把垃圾清理到垃圾桶里吧。”小辉掩着鼻子,不情愿地说:“我才不要呢,那么脏。再说这也不是我们做的事情,自然会有清洁工来清理的,我们还是赶紧回家吧。”
我想起老师平时对我们的教导,说:“难道你忘了我们是少先队员吗?”于是我一个人一点点的把垃圾清理到垃圾桶。
我好不容易把垃圾清理完,正准备回家。忽然看见小辉拿着一张大大的白纸从校门口走过来。小辉把那张纸贴在了垃圾桶上。我一看,只见上面写着“文明,只差一步”几个大字。小辉说:“有了这几个字,我相信,以后这个垃圾桶旁边再不会有垃圾出现了。”我竖起了大拇指,说:“你真有办法!”小辉说:“我觉得你说的很对,我们是少先队员,就应该为我们的社会出一份力。这样我们的城市才会像花儿一样美丽。”
迎着美丽的夕阳,带着美好的心情,我和小辉再次走在了回家的路上。