梦想与现实800议论文
精选作文:现实与梦想只差一步之遥(800字)作文 我是一只蜗牛。 儿时,每一个夏夜,我都会随着母亲登上花丛中最高的叶片,仰望布满繁星的夜空,夜空犹如那厚重的黑天鹅绒布上镶嵌着点点钻石,明亮又闪烁。微微暖风和着阵阵蛙声,送向无际的远方。记得有一天,母亲问我:“孩子,你的梦想是什么?”我凝视着夜空中那玲珑剔透的星星,又侧过头,看见母亲那纯净的双眸中映出星星那美丽的影子,说:“摘一颗最大最亮的星星送给妈妈。”母亲沉默不语,但我却感受到了她对我深沉的期望和鼓励。 然而,当我自豪地告诉伙伴们我伟大的梦想时,他们却向我抛来质疑的眼光,投来讥讽的话语:“你就别做白日梦了,你怎么可能摘到星星?”“真是癞蛤蟆想吃天鹅肉······”于是,我被身边所有人嫌弃,但唯有母亲坚定地守在我身旁:“我相信你!” 就这样,我甩开他人的嘲笑与质疑,背着装满信心的行囊——出发了。我将爬上那棵我所见过的最高达的松树,去摘取最美丽的星星。 我伴着黄鹂动听的歌声,迈着坚定地“步伐”向着梦想前进。风儿路过,亲切地问我:“你这是要去哪儿?”我说:“去树顶摘星星。”一听这话,风儿马上改了语气:“唉!孩子,我劝你还是快回家吧!”一旁的啄木鸟听了,更是讽刺我:“这年头,孩子们的心里不知怎么想的,净干些无聊的事!”我丝毫不顾他们的冷言冷语,一个劲儿地往上爬。可越来越
多的鄙视与轻蔑的话语、眼神向我投来,但终日萦绕在我心底的,只有那句:“我相信你!” 为着我美好的梦想,我不断攀登。深夜,我忍受着口干舌燥向着遥不可及的树顶攀爬;白昼,我拖着精疲力尽的身体伏在枝头休息。再多的否定与排斥也阻挡不了我追逐梦想的脚步······然而,终有一天,过度疲劳的我不堪重负,昏昏沉沉地倒下了······睁开眼时,已是深夜,坚定地信念促使我支撑起沉重的壳,才猛然发现——我已到达树顶!惊喜中,我迫不及待地抬起头,星星依旧是那么美丽,但却还是遥不可及。 坐在那高高的枝头,我平静地凝望这美丽的星空:母亲,我终于懂得了也许星星是永远不可能摘到的,但现实与梦想只差一步,这一步就是执着与努力。