美丽的西山公园作文五年级
美丽的西山公园
西山公园景色迷人,也是许多小朋友们的乐园。 一跨进西山公园的大门,首先映入眼帘的是两只石狮,它们一动不动地蹲在那儿,看上去很威武,像是西山公园的守护神。
来到西山公园里面,你会看见在一块很大的石头上面有红红的三个大字“观鱼池”,里面的鱼各种各样,有的满身红红的,有的身上一块白一块红,它们在水中自由自在地玩耍。
在观鱼池后面有许多假山,有的像青蛙在歌唱,有的像雄鹰在展翅高飞,还有的像一把锋利的宝剑,直冲云霄。 再往前走就是西山公园的草坪了,一眼望去一片绿色,就像铺了一张巨大的绿色地毯。上面的草绿油油的,还开着各种各样美丽的小野花,有的红似火,有的白如雪,有的粉如霞,还有的花呀真是像别人说得那样黄得赛金子。路边还长着许多茶花,有的是红色的,有的是白色的,样子很像玫瑰,风一吹过散发出淡淡的香味。
接往前,就到了西山公园的人工湖了。湖水很绿,像是被周围的绿树绿草染过似的。湖边柳树长出了绿绿的嫩芽,像似披了件绿色的外衣。周围的草地上开着一朵朵小花,仿佛给人工湖编了个朴素的花环。早晨的太阳照射在湖面上,水面波光粼粼,煞是好看!湖面就像一面大镜子,照出了湖
边观赏人群的身影。湖里还三三两两地游着一些鸭子,还有几只游船在水面上划来划去,似乎和鸭子在你追我赶,水里的小鱼有的在调皮地吹泡泡,有的欢蹦乱跳,自由自在,好一幅和谐的画面!
看,这就是我们的西山公园,真是太美了!