美丽的西山公园作文五年级
美丽的西山公园
我的家乡是瓦房店,那里是个美丽的地方,那里风景优美,绿树成荫。在电视台旁边有一个公园,它是西山公园。【美丽的西山公园作文五年级】
春天的西山公园是富有诗意的。那里是个健身公园,人们在那里运动,有的在打羽毛球,有的在放风筝,有的在跳舞,还有的在散步。树木发出嫩绿色的新芽,草儿探出了小脑袋,红艳艳的杜鹃花开花了。山脚下有一条弯弯曲曲的小路,顺山间石级而上,路的两边有高大挺拔的樟树,樟树沿着山坡向上长。林间小鸟呼朋引伴,天空中飞着惹人喜爱的小燕子,为春天增添了许多生机。
夏天的西山公园更让人流连忘返。树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,遮住了火辣辣的太阳。林间空气清新甜润,吸上一口,沁人心脾,漫步在石级上,让人久久不肯回去。晚上西山公园灯火通明,年轻人在走步,老人在跳舞,小朋友在儿童乐园里玩,夏天的西山公园,是人们乘凉的好去处。
西山公园的秋天是金色的,金灿灿的菊花仙子在秋雨中频频点头,她的颜色五彩缤纷,有红色、黄色、紫色……姿态万千,桂花的香气袭人,走在西山公园任何一个地方,都能闻见桂花的香气。山坡上的银杏叶像一把把扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,火红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽,只见樟树还是那么苍翠,大片大片的绿叶夹杂着红艳艳的枫叶,金灿灿的银杏,真像一幅生动迷人的秋天的风景画。
冬天的西山公园变成一个粉状玉砌的世界。冬天是个雪白的世界,调皮的小雪花把什么都变了,小草披上了雪白的衣裳,房子穿上了白衣服,有几个小朋友正在打雪仗,还有几个人正在堆雪人。他先把雪滚成一个球形,然后再滚一个,把他们合在一起,再找来两把扫帚,当雪人的手,再用水桶当雪人的帽子,这样就成了一个雪人。 我的家乡真美丽,我爱我的家乡,更爱美丽的西山公园!