结婚十年感言
夜已经深了,我收拾停当,回到卧室只见灯下的老公和女儿已经香甜入睡,看着他们安详的面容一抹笑意在我唇角荡漾开去,我了无睡意,不想惊动他们,便蹑手蹑脚的退到客厅,好久没写东西了,一则这阵子太忙,二则近来我的颈椎出了些些的问题。
今天是我和老公结婚十年的纪念日,十年哦,不经意间十年就在手指缝里溜走了,快的宛如一场梦,仿佛就在昨天我还是一个了无牵挂的人,而眨眼间我已身兼数“职”了,细数这许多年苦乐参半,好在日子一天天好起来,感情也一年年丰厚起来。我已知足了。
老公不是一个浪漫的人,但好在他是一个踏实的人,我早已经习惯了他的波澜不惊。他从来不会记得我们的结婚纪念日或者谁谁的生日之类,所以我也没奢望他会记得我们十年的结婚纪念日,更不用想他因此而会有什么样的表示,我只能启发他一下了。于是前天也就是五一那天我便提示他:老公我们什么时候结婚的哦!
“哦,让我想想……是五月二十二吧?”
“那阴历是……”我继续启发
“好象大概……”做凝神苦思状
我做期待状“是什么日子?”
“呵呵,我不记得了,老婆提示一下好吗?”
我嗔怪到:“四月初八,就是后天呀!真是的,我们结婚可十周年了哦!”
“是吗?结婚有十年了吗?”
“可不是,俺可跟了你十年了哦!”我开始和他调侃。
“嗯,那我给你买条项链吧!”
啊……不会吧!是不是我听错了,向来不送我东东的老公会送我礼物(
“啊,不行吗?”老公也跟了一句。
幸福来的太突然了,先不说是不是能真的买了,就这一句话就让我感动的不行,“你也知道我不怎么喜欢那样的东西,象什么戒指,耳坠,项链什么的,再说现在的黄金好贵哦!”
“买吧,管他贵不贵的,大不了我买便宜一点的相机。”(老公一直想买一架相对专业一点的照相机)
我心里更加的感动了,但嘴里却说“唉!还是不买了吧!我现在脖子也没那么好看了,想当初我脖子光滑漂亮时没戴现在反而要戴,你看我这脖子……”
“呵呵,让我看看,哎呀怎么已经有好几条项链了哈!”老公做嬉皮笑脸状。
我抬手就捶他,他一边躲一边求饶,笑声在空气中四散开去,但我内心里还是夹杂了一丝丝的酸楚:毕竟岁月不饶人啊,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”!我已青春不再!