夜已深了,我了无睡意,在回忆十年间的故事情景,十年哦。不经意的在我的手指逢里偷偷的溜走了,快的宛如一场梦。十年光阴。说长不长,不过三千六百五十天而已;而说短也不短,人生到底能有几十年?有人曾经这样说过:“结婚的时候希望能白头偕老,相爱到永远!”“可是家不个讲理的地方,而是个讲爱的地方......”
我是深有感触的,是啊!婚姻需要经营,婚姻需要感悟。
我在想十年前幼稚的我,是怎么迈进这个婚姻的殿堂;说起幼稚也不算幼稚因为我结婚的时候已经过了23岁了,也是父母所愁的年龄,呵呵!想想十年前和十年后的今天我的确成熟了很多。但是我的性格的确有很大的改变的“原来不愿意说话的我,现在变的那么的能讲,有时候我自己也在怀疑是为什么,’结婚前我有很多的不适应,现在都变的很适应了并且是很喜欢了,呵呵。
刚刚离开我那座美丽的诚城市;就来到了小山村,并且是很偏僻的小山村我的确是很不习惯,尤其是漆黑的夜晚我很是害怕,早已经习惯了我长大城市的路灯了,生我养我的城市几乎没有白天和黑夜之分;可是我来到这个农村而且还距离市内很远的山村,我当时真的有离开的想法,有很多的不适应啊!
山的高大,水的生硬喝的我拉肚子,夜晚的漆黑,尤其是这里人的语言和我有障碍;我感到不适应,感到害怕,感到很孤单;感到厌倦这里。我当时想逃走的念头便开始产生了。
也许是被老公和我的老爸爸看出来,他们及时的撤退了我的想法。老公把我的爸爸带到了我身边了,我感觉快乐多了,就是这样我继续留在这里。
结婚的三年后我生了一个很乖的儿子,儿子的出生更加给我留在这里的动力了,使我更加喜欢这里了,我的儿子很聪明也很懂事情,是儿子的出生给我们的生活添加了色彩!给我们带了很多的笑声,带了很多的快乐,带来很多的我们不想去做的事情,但是看见那可爱
的儿子我们拼命的去做一切。
结婚的时候我们的婚礼举办的很简朴,家具就是几件,其他就不用提了,而十年后的今天房子买了,楼也分了在沈阳,冬天保暖的车也有了,虽然达不到农村小康的生活水平,但我们自己觉得算是很幸福的了!