我的退休感言
各位领导、同事们你们好:
在这里,首先感谢局领导为我退休举办这么盛大的欢送宴会,感谢同事们百忙当中能参加这个宴会为此我非常感动。
“岁月如歌弹指过,光阴似水不再来。”我退了,我就要离开了,离开我为之奋斗、为之感动、为之自豪的社会保险局,真可谓别有一番滋味在心头。说实在的,这段时间以来我思绪万千,心里更是难以平静,甚至带点几分感伤和惆怅,心中更多的是怀着对大家的依依惜别,对大家有着太多太多的不舍,有着道不尽的牵挂和留念,集中一点就是社会保险我留念,因为这里是我魂牵梦绕的地方,有我一起工作十八年的同事、朋友、有我的昨天!【结婚十年感言30字左右】
今天我退了,从我二十岁走向工作岗位三十六年,一半的工作历程是在社保度过的,十八年的时光,十八年的春去秋来,同事们给了我很多很多,让我留下了很多难忘而美好的记忆。我离开了,但是我心里将装着社会保险,永远,永远……因为在这团结紧张严肃活拨的大熔炉里,我经受了锻炼与考验,得到了理解、支持和帮助,得到了认同与温暖。
在这里,我感谢同事们以往对我工作上的支持和帮助,我从内心里感激大家,是你们使我从不懂走向成熟,因为有你们我的工作和生活才更加精彩!此时此刻,我的心情不是苦,也不是甜,而是一种酸,酸的是对大家依依不舍的留恋。我真正体会出:“桃花潭水深千尺,不及大家送我情”的送别情怀。感悟到“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的洒脱。
我退了,退休不是人生的终点,如果说在工作岗位上是人生第一部春秋的话,那么重现在开始我将勾画我人生第二部春秋。我将带着同事的鼓舞、朋友的祝福,带着信念、也带着尊严,带着几分欣慰、也带着几分甘甜,走向明天!最后让我真诚地祝福大家工作顺利,生活幸福,前程似锦,事业不断发展!祝社会保险事业今“年花儿红、明年会更娇艳”!在局领导的带领下再创社会保险新的辉煌!
我会永远记住大家!
让我们为社会保险腾飞干杯!