爱,让我变得勇敢
那天一大清早,学生们刚刚起床,打球的、跑步的、打水洗漱的,校园里非常热闹。突然,不知是谁在喊:“疯狗咬人啦!疯狗咬人啦!”那时我也正在刷牙,我连忙放下洗漱工具,跑了出去,这时恶狗攻击两名学生后跑到了操场的另一边,我本想去保安室拿根木棒去对付它,可保安上厕所去了,门关着呢,怎么办?这时在操场的另一处又传出来了“疯狗又咬人啦”的叫喊声,我心里一急,它再攻击孩子们怎么办?一定要赶快把它撵出去!我再也顾不上找武器了,连忙向那边跑去,在路途中,捡了一块石头就向恶狗追去,恶狗一边跑一边回头龇着牙看我,好像在向我挑衅:你能把我怎么样?我当时那个气呀,不由得加快了脚步。这时它又跑到了厨房门口,并且再次抓伤了一名学生,其余的孩子在学恐惧地望着恶狗,不断地向后退。我想,无论如何再也不能让它伤害别的孩子了,于是,我向着它冲了过去。它见我向它冲了上去,顿时凶相毕露,龇牙咧嘴,目露凶光,恶狠狠地盯着我,我把手里的石头呼地向它扔去,它身体一扭,向我冲来,石头顿时落空了,我来不及多想,也向它扑了上去,运气还好,没想到我一下子就抓住了它的前脚,顺势就把它按到了地上,这时,我用两个膝盖死死压住恶狗的身体,一只手狠狠按住它的脖子,另一只手使劲压住它的脚,令得它动弹不得。