高考作文成功篇[1]
我希望自己能成功的完成每一件事
罗志成
我希望自己能成功的完成每一件事,以我自己的信念、行动和努力走向成功。 德国托马斯曼说:希望啊,希望!人生中最美好的东西应该是希望!尽管希望是多么虚无飘渺,但至少能领导我们从一条愉快的道路走完人生的旅途。我的理解,成功就是达成自己有意义的目标。成功最首要的应该是一种信念,只要我自己坚持信念,经过行动和努力,定能走向成功。就拿学习来说,对于任何一个人都非易事,必须要有“我要学”的精神,在学习中克服困难,付出行动和努力,才能取得优异的成绩。
我希望自己能成功的完成每一件事,是因为我有信念。火车发明依始没有马车跑的快。如果当时发明火车的人缺乏自信,怎能有今日风光无限的火车。小学到初中一年级,一直是学学玩玩,没感到什么压力。对学习没有什么特殊的认识,一句话概括,“学好就行了”。没想到初二以后,由于自己一度迷恋玩电脑游戏,一次次的考试成绩直线下滑,自己也一度有放弃学习的想法,家长和老师多次找我谈,最后是老师的一句“你玩游戏也不是什么不光彩的事,只是玩心过重,学者丧志”话打动了我。是啊,我不是一直想学习好吗,为什么要放弃呢;后来通过自己的努力,加上老师的帮助,我的成绩追赶了上来,使我又恢复了往日的信心。这件事的变化过程,使我重新认识了要成功的完成每一件事,信念的重要性。 我希望自己能成功的完成每一件事,是因为只要我想做的事,我会付诸行动,行动才会成功。钟南山,揭露“非典”的第一人,从千百个每天说着“我要战胜非典”的医生中站出来,揭露非典,成立医疗小组,设置隔离区,使千百人远离了非典,他付出了行动,他同时得到了成功。所以说,行动对一个渴望成功的人多么重要,对于渴望成功的我们怎么能不付出行动!
我希望自己能成功的完成每一件事,是因为我会付出努力,努力才会成功。作为学生的我,每天认真听讲是努力,认真完成作业是努力,每天起早背单词是
努力,认真对待每一门学科是努力。而当这一切都在我的努力下完成时,我的成绩赶了上来,头脑中的知识积累使我对生活中发生的事多了点思考,我认为这就是成功的收获。可以说,我们对每一件事情都是具有天赋的才能,并且无论付出任何代价,只要努力坚持把这件事情完成,才能取得成功。当事情结束的时候,你要能够问心无愧地说:“我已经尽我所能了。”
我希望自己能成功的完成每一件事,以我自己的信念、行动和努力,从身边的事情做起,从一点一滴做起,坚持不懈的努力,一定会有无形的力量一直牵引着我、鞭策着我,养成良好习惯带我做好每一件事,直至走向成功。更希望未成年人及至全社会的人都能成功的完成每一件事。在我的内心中已感到;我自己能成功的完成每一件事。