身边作文1000字
上,显得格外漂亮可爱。 我心里高兴得比吃了蜜还甜,把它当成了心爱的宝贝。 刚一走进教室,同窗好友晓兰就走了过来。我立刻指着脚上的小白皮鞋,炫耀着说:“你看,漂亮吗?”她点了点头,然后打趣着说:“新鞋子要踩三脚!”说完,她不管三七二十一就向我的皮鞋踩去,哎呀!这一踩可不得了,小皮鞋被她踩脏了。看着心爱的宝贝,我立刻气得火冒三丈,大声吼道:“瞧你,脏死了!快帮我擦干净。”晓兰赶紧拿出纸巾擦拭着,可是无论怎么擦,黑脚印就是擦不干净。我更加生气了,顺便骂了她几句,还打了她几下。突然,晓兰“哇”地一下哭了,一瞬间,我们俩之间的战争爆发了。 正在这时,上课了,老师走进了教室„„ 我原以为事情就这样结束了,没想到,下课了,我们吵得更加厉害,简直就是你一言我一语,谁也不让着谁。这时,晓兰跑到我的座位上,拿起我的书包倒过来,把包里的书本都甩到了地上。 我气得两脸通红,指着她的鼻子说:“老师说过,同学不能随便翻别人的书包!”晓兰也不甘示弱,两手叉腰说:“老师也说过,同学不能骂人,打人咧!”旁边的同学无论怎么劝阻,我们俩谁也听不进去,正当我们吵得热火朝天时,上课铃声打断了我们的争吵。 我们回到各自的座位上,我不时用余光偷偷地瞄着晓兰,她也在偷偷地瞄着我„„ 放学之后,我独自走在回家的路上,心里还是闷闷不乐的。 走到了一个湖边,我静静地坐了下来,看着波光粼粼的湖水,听着阵阵鸟鸣,迎着吹来的徐徐微风,呼吸着那清新的空气,我的心开始逐渐平静下来,我也开始了静静地思考:想着刚才发生的一切,我有些埋怨自己。想来想去,或许晓兰踩我的小白皮鞋只是跟我开了个小玩笑,谁让我俩是好朋友呢!不就是一双皮鞋吗?我太不冷静,我的行为伤害了我们之间的友情了。想起了曾经我和她在灿烂而明媚的阳光下一起嬉戏的身影,我心时顿时感到了深深的内疚,我真想对她说声对不起,于是我盘算着如何对她赔礼道歉。 下午,我早早地来到了学校,因为我知道,晓兰每天都会早早地来到学校做作业。我硬着头皮站在教室门口,两个脸蛋紧张得通红,感觉心快跳到嗓子眼了。我偷偷往教室里瞄了几眼,然后磨磨蹭蹭地走进了教室,“我现在向晓兰道歉,她会不会不理睬我?会不会继续和我吵架?”我一边走,一边想着。 终于,我鼓起了勇气,来到晓兰身边,低着头小声地说:“晓兰,对不起,早上的事都是我不对,我们重新做好朋友吧!”她抬起头看着我,既有些不好意思又很是欣喜地说:“你原谅我啦,是不是?”一双诚恳的大眼睛紧紧地盯着我,“其实,我做的也不对,我不应该随便踩你的新皮鞋,我也不应该跟你吵架,其实我们一直都是好朋友呀!——”这时,我的心情轻松了许多,两双稚嫩的小手紧紧地握在了一起,两旁的同学们也欢呼起来:“陈芸昕和晓兰和好啦!太棒啦!” 我拉着晓兰的手向教室外跑去,伴随着暖暖的阳光,我们俩轻松、快乐地玩耍着,瞧!金色的阳光下又出现了我俩的身
影,当然,弄脏鞋子的事早就忘到九霄云外了。看,天空更湛蓝了,我们的心更温暖啦! 这时,我明白了一个道理:人生中友谊是无价之宝,没有任何东西能够取代,但是,你却要珍惜它的来之不易,一不小心,它就会从你的指缝间溜走。