养狗的乐趣
我爱狗,所以也爱养狗。在阿姨买来小狗的那天开始,我便担当起“狗保姆”的职责。我可还没成为养狗专家,因为得顾着学习。
春天,我带小狗出去溜达一会儿,闻闻花香;夏天,我带小狗到水池里去游泳,凉快凉快;秋天,我带小狗去枫树林里走走,让它欣赏一下火红而又像蝴蝶的枫叶;冬天,我带小狗到花园里去,让它看看白梅是怎样在刺骨的寒风中傲霜挺立的。
养狗并不难,但要把狗养得强壮却是一件难事。大清早爬起来泡狗粮,在半个小时的漫长等待之后,才能喂给它吃。每过10天,还要带它去宠物店洗澡,而且洗完之后,小狗会时不时地甩动它的身子,水珠儿便像调皮的小孩溅到我身上。虽然这些都是苦差事,但我认为这些都充满了乐趣。
我不是六年级了吗;不但作业多,学习压力大,而且长期做作业对视力不好。我不知道小狗受我的照顾,感谢我不感谢,我可得感谢它。学习的时候,我总是做1小时,就到花园里去玩几分钟,和小狗赛几趟跑,捉几回迷藏,再回屋写作业,再出去。如此循环,不但脑力劳动和体力劳动得到适当地调节,而且有益身心,避免视力下降。要是赶上下大雨,就得跑出去把狗笼拉进来,免得它生病。第二天,天气好转,又得把它拉出去。
宠物店的员工看见我的小狗就直夸我养得好,这让我感到十分骄傲。每到周末,再叫上几个好朋友过来玩一会儿,心里自然十分开心。
当然也有忧虑的时候,今年春天就有这么一回。由于天气忽冷忽热,小狗生了病,一有人帮它喂药,它便会“嗷嗷”得叫个不停,真让人心疼。
有喜有忧,有笑有泪。小狗使我的课余生活变得丰富多彩,这就是养狗的乐趣。