养狗的乐趣
以前我养过一只狗,名叫泉泉。可爱极了!现在,只要是狗狗,我都觉得可爱。
刚把它带回来的时,妈妈把它放在车篮里。用一只小袋子装着。过了不一会儿。
泉泉的小脑袋从袋子里钻了出来,好奇的看着这个世界。妈妈把它的头按了回去。过了一会儿,它的头又伸了出来。想必,这只狗狗一定很活泼、好动吧!
啦啦啦!我真是太高兴了!不过呀!这家伙可调皮了!不到一周,碗被它打破了3个,玻璃落地窗被它刮花了。玻璃杯被它打烂了2个,打翻了粥,咬断了衣撑,最后还打烂了暖水壶·····
我真是太无语了,我从来没见过这么好动的狗!难不成它是狼投的胎?
它同样也很可爱,它会和人跳舞呢!真是萌死了啦!我们训练过它,它会和人握手,只要我叫它坐下,它就会伸出一只前爪和你握握手。有一次表姐来我家,表姐叫它坐下,它死活都不肯坐下,直到我叫它坐的时候它才坐。看来我的泉泉很忠诚呢!
之后,不知为什么,它开始不那么活跃了、有一天我自己在家时,给它吃了一些东西,过了不久,它“哗”的一声吐了!我心急的要死。
它开始不安地在门口走来走去。难道它系那个出去玩?打开门口,和它一起逛街去了。它开始东闻西闻,直到到了一块草地那儿,吃了些草。这是神马年头?狗也吃草了?难道它不是狼投的胎,而是羊投的胎?我惊讶极了。之后它就再也没吐过了,或许这就是狗的医疗方法吧?
有一天,我正在做功课,饭快煮好了,鸡腿已经放出来了,我正准备要去厕所。
而泉泉这偷吃的一幕正好被我看到了。它用两只前爪搭在桌子上,用嘴叼起鸡腿。我正准备“啊”一声叫起。
谁知有人比我更早。原来是妈妈。
啊啊啊!真是气煞我也!我一脚踹开房门前拦狗的小门。“嘭”的一声把泉泉吓坏了。它赶紧放下鸡腿,跑了。
我的肺都快要气炸了:“好你个泉泉!竟敢偷吃本宫的鸡腿!看本宫不把你踢入‘宗人府’!”(貌似我清装戏看多了,呃······)说完,我把它关进了阳台。
呜呜·····我快泪奔了,哇······我的口年的鸡腿哇·····呜······
这就是我的狗狗——泉泉,它给我带来了生活中不可缺少的乐趣。