颐和园游览作文300字
爸爸的同学今天从青岛来我们家做客,我只好和妈妈从天津回来。
回到家以后,本打算去长城,可是一看时间来不及了。最后我们决定去颐和园,来到颐和园这里人山人海,我们一处一处的转,最后转到了佛香阁。
佛香阁依山而建,结构复杂,高台直立,气势蓬勃,佛香阁高41米,建于万寿山前的巨大石基上,这座山基包山而筑,把佛香阁高高托举出山脊之上,随处一看都能见到他的影子。
颐和园的长廊也非常壮观,全长728米,共273间,长廊以其精美的建筑,曲折多变和及丰富的彩画而负盛名。还有有名的十七孔桥等等,数不胜数······
颐和园是我国现存最大的皇家园林。
大家好!我是一个小小导游。现在由我带领大家去参观美丽的颐和园。
大家看,这里是着名的长廊。这长廊有七百多米,分成273间。它有一条条绿色的长柱,一排排、一列列整整齐齐地,像一个个有素的士兵;有红漆的栏杆,而且每一间横槛上都有各种各样的花纹,如:花草树木、人物、风景等等。旁边还种着一盆盆五颜六色的花,一丝丝花香在这长廊飘来飘去,清新的味道扑面而来。现在,请各位女士们和先生们小心梯级,而且不要乱丢垃圾,有垃圾一定要丢到果皮箱,保护好这里美好的环境!
颐和园一天游到此结束了。大家觉得这景色美吗?我们祖国还有很多名胜古迹,以后我们还会观看到更美的景点的!各位游客,再见了!
我去过很多地方:山东、沈阳、北京、包头……不过我最喜欢的还是北京,其中,北京的颐和园最让我难忘。进了颐和园的大门,绕过大殿就来到有名的长廊。绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到边。这条长廊有700多米长,分成273间,每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物:花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。
走完长廊,就来到万寿山脚下。抬头一看,只见一座八角宝塔形的三层建筑,黄色的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁。下面一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。从万寿山下来就是昆明湖,昆明湖围着长长的堤岸,堤上有着各种各样的石桥,两岸有许多垂柳。这座石桥上有十七个桥洞,叫十七孔桥,石柱上都雕刻着小狮子,形态不一,千奇百怪,可爱极了。
颐和园景色说也说不尽,希望大家都去游玩。